Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН опечалены новостью о смерти Марадоны

© REUTERS / Gary HershornДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
ООН, 25 ноя – РИА Новости. Знаменитый футболист Диего Марадона был источником вдохновения для многих, заявил на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Чемпион мира по футболу 1986 года Марадона умер в среду на 61-м году жизни. Марадона в начале ноября перенес операцию на головном мозге, 11 ноября его выписали из больницы, где он восстанавливался после операции. Предварительная причина, по данным СМИ, - остановка дыхания и сердца.
"Очень печально слышать эти новости. Он был источником вдохновения для многих. Он проделал много позитивной работы для нас, будучи послом доброй воли. Думаю, я выражу мнение многих, если скажу, что иногда казалось, что его коснулась рука Бога", - сказал Хак.
Марадона занимал пост главного тренера аргентинского клуба "Химнасия и Эсгрима". В качестве игрока он выступал за "Аргентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселону", "Наполи", "Севилью" и "Ньюэллс Олд Бойз". За сборную Аргентины Марадона сыграл 91 матч и забил 34 мяча. С 2008 по 2010 год был главным тренером аргентинской национальной команды.
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
МОК и ОКР выразили соболезнования в связи с кончиной Марадоны
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала