Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР поддержал кандидатуру Иванова на выборах президента ВФЛА

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Денис Косинов. Глава Федерации триатлона России (ФТР) Петр Иванов имеет достаточно "круга возможностей" для того, чтобы возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), считает президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Выборы президента ВФЛА состоятся 30 ноября в Москве. Обязанности президента ВФЛА до отчетно-выборной конференции исполняет Евгений Юрченко, избранный на эту должность 28 февраля. На пост помимо Иванова претендуют олимпийская чемпионка Ирина Привалова, менеджер Михаил Гусев и директор чемпионатов России по легкой атлетике среди студентов Андрей Шляпников, а также президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов.
"Есть, на мой взгляд, два реальных, достойных кандидата. Это Иванов и Привалова, - сказал Поздняков в интервью РИА Новости. - С огромным уважением отношусь к заслугам Приваловой, для меня это спортсменка, которая своими результатами и чистой историей доказывает, что её амбиции занять пост президента ВФЛА как минимум не беспочвенны. Но стоит сказать о том, что для руководства спортивной федерацией нужно иметь более широкий круг возможностей. Таких, какие есть у Петра Иванова. Например, его опыт деятельности во главе всероссийской федерации".
"Пускай триатлон – это не легкая атлетика по количеству членов сборных команд, - продолжил глава ОКР. - Тем не менее, система работы и взаимодействия с международными структурами у Иванова достаточно хорошо отработана. Я разговаривал с президентом международного союза триатлона госпожой Касадо, она очень хорошо охарактеризовала Петра, и все мои ощущения подтвердила. А это очень важно, потому что человек должен иметь хорошую коммуникацию с международным спортивным сообществом. В силу известных причин для нас это во многом является приоритетом".
Основной деятельностью Иванова является руководство АО "Скоростные магистрали".
"Второй момент, и об этом тоже надо говорить, на посту президента федерации нужен опытный, грамотный управленец, - отметил Поздняков. - То, что господин Иванов успешно работает топ-менеджером одной из крупнейших российских компаний, очень серьезно характеризует его как человека современного, со свежими взглядами на бизнес-процессы. К слову, как вы знаете, лучший подарок – книга (улыбается). Так вот у меня есть несколько подарков от Иванова, и это как раз книги. По управлению и улучшению личностных качеств руководителя".
В июле Юрченко объявил об уходе с поста президента ВФЛА, но в начале августа было объявлено, что он продолжит работать до отчетно-выборной конференции.
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала