Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар откроет четвертый стадион к ЧМ-2022 в Национальный день

© РИА НовостиСтадион ЧМ-2022 в Катаре
Стадион ЧМ-2022 в Катаре - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
ДОХА, 2 дек - РИА Новости. Четвертый по счету готовый стадион, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2022 года, официально откроется в Катаре 18 декабря, когда страна будет отмечать Национальный день, сообщили РИА Новости в среду в оргкомитете по подготовке ЧМ-2022.
В день открытия стадиона на нем пройдет финал Кубка эмира по футболу, в котором встретятся местные "Аль-Садд" и "Аль-Араби".
Стадион, получивший название "Аль-Райян" - по названию района катарской столицы Дохи, где он находится, рассчитан на 40 тысяч зрителей. Он примет семь матчей чемпионата мира, включая 1/8 финала. Стадион был построен на месте старой арены "Ахмед бен Али", переработанные материалы от которого использовались для строительства нового стадиона.
Главной архитектурной особенностью стадиона является светящийся фасад из узоров, отражающих различные аспекты жизни Катара и его ценности: семейную жизнь, красоту пустыни, местную флору и фауну, торговые связи с миром. Все эти элементы объединяет щит, который олицетворяет силу и единство.
Как отметил в этой связи генеральный секретарь Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан Аль-Тавади, "открытие новой арены означает, что начался новый отсчет до самого важного футбольного матча за всю историю Катара - финала чемпионата мира, до него останется ровно два года".
Он указал, что подготовка к турниру идет по плану и построено уже 90% необходимой спортивной инфраструктуры, пять из восьми стадионов, а все арены будут готовы задолго до открытия чемпионата мира.
"Аль-Райян" станет новым домом для спортивного клуба с одноименным названием.
После чемпионата верхний ярус кресел будет демонтирован и передан другим странам для создания других спортивных сооружений, а прилегающие территории будут использованы для создания крупного спортивного комплекса с шестью футбольными полями.
При использовании текста просьба цитировать Верховный комитет по проведению и наследию ЧМ-2022.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала