Рейтинг@Mail.ru
Если победа, то с крупным счетом: "Краснодар" разгромил "Локомотив" в ЧР - РИА Новости Спорт, 13.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Если победа, то с крупным счетом: "Краснодар" разгромил "Локомотив" в ЧР

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Краснодар" Реми Кабелла, игрок ФК "Локомотив"Станислав Магкеев и игрок ФК "Краснодар" Маркус Берг (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Краснодар Реми Кабелла, игрок ФК ЛокомотивСтанислав Магкеев и игрок ФК Краснодар Маркус Берг (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Локомотив (Москва).в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 13 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" разгромили московский "Локомотив" в матче 18-го тура чемпионата России.
Игра, прошедшая в Краснодаре в воскресенье, завершилась победой хозяев со счетом 5:0. В составе "быков" голами отметились Виктор Классон (5-я минута), Реми Кабелла (11), Маркус Берг (75 и 84) и Магомед-Шапи Сулейманов (80). На 44-й минуте полузащитник "Локомотива" Антон Миранчук не реализовал пенальти, его удар парировал Евгений Городов.

"Краснодар" с евровесной, но без болельщиков

"Впервые за долгое время у нас будет пять дней отдыха. Поэтому с "Челси" мы сыграем боевым составом", – это слова главного тренера "Краснодара" Мурада Мусаева перед игрой с "синими" в Лиге чемпионов. Ставка себя оправдала. "Быки" сыграли вничью – 1:1, увезли одно очко из Лондона и стали единственным российским клубом, который просочился в евровесну.
"Локомотив" также боролся за попадание в плей-офф Лиги Европы. В последнем туре групповой стадии Лиги чемпионов "железнодорожникам" нужно было побеждать мюнхенскую "Баварию". Однако чуда не случилось. Российский клуб проиграл (0:2), но выглядел достойно. Это поражение оставило столичную команду на четвертом месте в квартете А.
Однако краснодарские болельщики старания "Краснодара" и "Локомотива" в еврокубках не оценили. Билеты на игру не раскупили, несмотря на громкую вывеску: встречались два представителя Российской премьер-лиги (РПЛ) в Лиге чемпионов. Последний раз "Краснодар" собирал аншлаг на стадионе еще в конце октября. Тогда на Кубани гостил "Челси". "Быки" получили четыре безответных мяча, а после игры болельщики скандировали: "Молодцы".
Bгрок ФК Краснодар Игорь Смольников, игрок ФК Локомотив Антонио Эдер и игрок ФК Краснодар Александр Мартынович (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Николич заявил, что "Локомотив" подарил "Краснодару" много моментов

Сафонов – на трибунах, Городов – без работы

Сейчас ажиотажа перед игрой не было. Хотя перед матчем в Краснодаре установилась по-настоящему осенняя погода: штиль и восемь градусов выше нуля. Неудивительно, что почти все игроки вышли на поле с коротким рукавом. За полчаса до начала матча стало известно, что Франсуа Камано исключен из заявки "Локомотива". Форвард столичной команды повредил палец ноги.
Были кадровые проблемы и у "Краснодара". На предыгровой тренировке в Лондоне травму получил основной вратарь "быков" Матвей Сафонов. Его место занял Евгений Городов. Работы у голкипера в первом тайме практически не было. В конце он отразил удар Антона Миранчука с пенальти. Это попадание в створ так и осталось единственным для "железнодорожников" в первые 45 минут матча.
"Краснодар" атаковал активнее. Уже к 11-й минуте "быки" имели преимущество в два мяча. После ошибки Гжегожа Крыховяка Классон расстрелял Маринато Гилерме – 1:0. В следующем эпизоде швед мог удвоить преимущество своей команды, но с его ударом справился вратарь "Локомотива". На этом атака "Краснодара" не закончилась. Реми Кабелла забыли в штрафной площади, и после передачи Алексея Ионова он проткнул мяч в пустые ворота – 2:0.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Краснодар" Реми Кабелла (слева) и игрок ФК "Локомотив" Гжегож Крыховяк в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Краснодар Реми Кабелла (слева) и игрок ФК Локомотив Гжегож Крыховяк в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Игрок ФК "Краснодар" Реми Кабелла (слева) и игрок ФК "Локомотив" Гжегож Крыховяк в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).

Берг сделал дубль, Шапи добил гостей

Если в первой половине мячом больше владел "Краснодар", то во второй – "Локомотив". У "быков" заработал высокий прессинг. "Железнодорожники" атаковали массировано и не всегда успевали возвращаться в защиту. Уже в начале второй половины Классон мог сделать счет крупным: он убежал от Ведрана Чорлуки, но слишком далеко отпустил мяч. Также добавилось работы у Городова: Дмитрий Рыбчинский зарядил с линии штрафной, но Евгений легко зафиксировал мяч. Крыховяк мощно бил с десяти метров, но голкипер "Краснодара" легко парировал удар.
"Быки" отвечали на контратаках. Несколько раз обострял игру Берг, но его ударам не хватало точности. Вандерсон накрутил трех человек на фланге, но затянул с ударом. Магомед-Шапи Сулейманов ушел на замахе от двух игроков, но потерял мяч. "Локомотив" создавал давление, зажимал "Краснодар" в штрафной площади: Эдер бил головой с линии пенальти – мимо, Миранчук бил по воротам, но попал в защитников.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив"Станислав Магкеев и игрок ФК "Краснодар" Маркус Берг (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК ЛокомотивСтанислав Магкеев и игрок ФК Краснодар Маркус Берг (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Игрок ФК "Локомотив"Станислав Магкеев и игрок ФК "Краснодар" Маркус Берг (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Локомотив" (Москва).
После этого "Локомотив" посыпался. После передачи Игоря Смольникова Берг ушел от двух защитников и довел счет до разгромного – 3:0. Спустя пять минут Шапи после передачи Смольникова проткнул мяч мимо Гилерме – 4:0. С каждой минутой "Краснодар" наращивал давление, и на 85-й минуте Берг установил окончательный счет в этой игре, оформив дубль – 5:0.
"Краснодар", во втором туре подряд забивший пять голов, набрал 27 очков и вплотную приблизился к "Локомотиву", занимающему 7-е место в турнирной таблице РПЛ.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    670
    751
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала