Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Слуцкий: решение CAS закрепляет тенденцию на политизацию спорта

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время работы зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы во французском Страсбурге
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время работы зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы во французском Страсбурге - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года, несправедливо и закрепляет тенденцию на политизацию спортивного движения, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года, говорится в решении CAS по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), которое имеется в распоряжении РИА Новости. Санкции, по данным СМИ, со стороны WADA могут быть сокращены, но точно затронут Олимпийские игры-2020 в Токио и Игры-2022 в Пекине, а также чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре.
"Решение CAS несправедливо и закрепляет тенденцию на политизацию спортивного движения, к большому сожалению. Искренне убежден, что большой спорт должен оставаться вне политики. Спортсмены и болельщики не должны становиться заложниками грязных русофобских игр", - сказал Слуцкий.
Депутат напомнил, что в России уже действуют жесткие законодательные нормы против применения допинга, которые являются залогом контроля в этой сфере. Также, подчеркнул Слуцкий, Россия всегда была готова к диалогу по этому вопросу.
"Однако, принято радикальное и жесткое решение, которое накажет не отдельных недобросовестных участников процесса, а целую армию спортивных фанатов и всех российских спортсменов. Еще раз повторю: это несправедливо", - добавил парламентарий.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    602
    265
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала