https://rsport.ria.ru/20201219/tykva-1589983147.html
Диетолог назвала овощ, который улучшает зрение и работу сердца
Диетолог назвала овощ, который улучшает зрение и работу сердца - РИА Новости Спорт, 19.12.2020
Диетолог назвала овощ, который улучшает зрение и работу сердца
Тыква является одним из самых полезных овощей, биологически активные вещества которого способствуют выведению плохого холестерина, улучшению-водного солевого... РИА Новости Спорт, 19.12.2020
2020-12-19T09:00
2020-12-19T09:00
2020-12-19T09:00
зож
питание
овощи
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/48/973934807_0:600:2744:2144_1920x0_80_0_0_24da1631b6ec9f7da85de0e98395a394.jpg
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Тыква является одним из самых полезных овощей, биологически активные вещества которого способствуют выведению плохого холестерина, улучшению-водного солевого баланса и бесперебойной работе сердца. Об этом в своем Instagram заявила диетолог Светлана Фус.По ее словам, тыква благотворно влияет и на качество зрения, и даже препятствует росту раковых клеток."Желто-оранжевые сорта тыквы по содержанию бета-каротина стоят на одном уровне с морковью. Бета-каротин превращаясь в организме в витамин А, не только контролирует процессы роста, развития организма, поддерживает на должном уровне зрение и иммунные реакции, но и является лучшим природным антиоксидантом, который защищает организм от агрессивного воздействия окружающей среды. А самое главное — подавляет процессы превращения клеток в злокачественные", — заявила Светлана Фус.Кроме того, в овоще содержится много железа и цинка, солей меди и фосфора, а также пектиновых веществ, которые улучшают работу кишечника при запорах.
https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/48/973934807_0:343:2744:2401_1920x0_80_0_0_ba56119961301220ab5e1e3afccf3bdd.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Тыква является одним из самых полезных овощей, биологически активные вещества которого способствуют выведению плохого холестерина, улучшению-водного солевого баланса и бесперебойной работе сердца. Об этом в своем
Instagram заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, тыква благотворно влияет и на качество зрения, и даже препятствует росту раковых клеток.
"Желто-оранжевые сорта тыквы по содержанию бета-каротина стоят на одном уровне с морковью. Бета-каротин превращаясь в организме в витамин А, не только контролирует процессы роста, развития организма, поддерживает на должном уровне зрение и иммунные реакции, но и является лучшим природным антиоксидантом, который защищает организм от агрессивного воздействия окружающей среды. А самое главное — подавляет процессы превращения клеток в злокачественные", — заявила Светлана Фус.
Кроме того, в овоще содержится много железа и цинка, солей меди и фосфора, а также пектиновых веществ, которые улучшают работу кишечника при запорах.