Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селюк: Семин должен быть тренером или членом совдира "Локомотива"

Юрий Семин - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин должен вернуться к руководству команды на определенный период или войти в состав совета директоров футбольного клуба, считает известный футбольный агент Дмитрий Селюк.
В среду было объявлено, что генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе и глава совета директоров столичного клуба Анатолий Мещеряков покинули свои посты. Их заменили Владимир Леонченко и Александр Плутник соответственно. Марко Николич возглавил "Локомотив" в начале июня, сменив на посту главного тренера Юрия Семина. Ранее сообщалось, что соглашение сербского специалиста с железнодорожниками рассчитано до 2022 года.
"Возможно, болельщикам нужно будет потерпеть три весенних месяца, потому что если Николича оставили, то ему дадут возможность доработать. Как понимаю, бюджет уже истрачен, на неустойку тренеру и приглашение нового денег не будет. Поэтому новым людям придется возвращать "Локомотив" на исходную позицию, - сказал Селюк РИА Новости по телефону. - Не думаю, что будут перемены в зимнее трансферное окно. До следующего сезона будет подготовительный период. Естественно, задачи никто не снимал, команда будет стараться попасть в еврокубки. В Лигу чемпионов попасть нереально, а вот в турнир рангом пониже возможно".
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Локомотив - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Семин прокомментировал отставки Кикнадзе и Мещерякова из "Локомотива"

Тренер на переходный период

Под руководством Семина "Локомотив" трижды выигрывал чемпионат России (2002, 2004, 2017/18), шесть раз завоевывал Кубок страны и трижды становился обладателем Суперкубка России.
"Что касается возвращения Юрия Палыча, то я думал, на какую должность он мог бы прийти в "Локомотив". С точки зрения тренера не думаю, что сейчас ему нужно разгребать всё, что сделали после него за минувшие полгода", - подчеркнул Селюк.
"Я всегда стою горой за Семина, но Юрию Палычу в мае исполняется 74 года. Безусловно, в клуб пришли новые люди. Проработает Семин год, от силы два, но надо понимать, что ему нужно находиться в постоянных разъездах, перелетах. Думаю, что если у Плутника есть стратегический план, а молодое поколение всегда хочет показать результат быстрее, и он решит убрать Николича, то на переходный период Семин может стать тренером. И вне зависимости от того, выиграет он чемпионат или нет, должен будет уйти", - добавил агент.
Юрий Семин (справа) и Валерий Баринов - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Актер Баринов оценил шансы Семина на возвращение в "Локомотив"

"Странно, что Булыкина взяли в совет директоров"

В среду общее собрание акционеров футбольного клуба выбрало новый совет директоров. В него вошли Дмитрий Булыкин, Юрий Нагорных, Александр Плутник, Владимир Пястолов, Геннадий Фадеев, Валерий Филатов и Виктор Шендрик. По мнению Селюка, Семин может получить место в совете директоров.
"Если совет директоров хочет развивать клуб на длинной дистанции, то должен пригласить тренера, который придет не на год и не на два. Он должен приходить под игровую модель клуба. Чтобы всё это выстроить, нужен промежуток времени. И его может доработать как Николич, так и Палыч. Болельщики будут рады Семину. При этом он должен быть рядом с клубом, даже если это будет должность в структуре "Локомотива". В совете директоров есть (Геннадий) Фадеев, (Валерий) Филатов. Это старые и давние болельщики клуба, его прежние руководители. И Юрий Палыч может получить место в совете директоров", - считает собеседник агентства.
"Вот, к примеру, есть в совете директоров Дима Булыкин. Все у него хорошо, но он то с одним руководителем, то с другим. К таким людям я отношусь не очень хорошо. Когда был Илья Геркус, он ходил за ним, пришел Василий Кикнадзе, он с ним. Если я работаю с кем-то, то работаю с ним и отстаиваю его интересы. А Булыкин то там, то здесь, а теперь и в новом совете директоров. Странно, что его вообще взяли, вместо него лучше бы Семина назначили. Все фамилии можно объяснить в совете директоров, Булыкин же, видимо, включен туда за заслуги, что он хороший при всех руководителях", - заключил эксперт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала