Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков может получить тюремный срок за избиение арбитра

Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Защита арбитра Никиты Данченкова рассчитывает на реальный срок в качестве наказания футболисту сборной России Роману Широкову, заявил РИА Новости адвокат потерпевшего Александр Островский.
В пятницу на судебном участке района Сокольники пройдут прения по делу. Не исключено, что приговор будет вынесен сегодня же. Широкова обвиняют по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", ему грозит до двух лет лишения свободы.
"Мы надеемся на год общего режима", - сказал представитель арбитра.
По мнению самого Данченкова, футболист должен ответить за свой поступок по закону. На вопросы журналистов он отметил, что ожидает "далеко не самого легкого" наказания.
"В целом, чувствую себя нормально. Да, бывают головные боли и бессонница, но я уже приступил к работе", - добавил арбитр.
Бывший футболист сборной России Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Судебные прения по делу Широкова об избиении арбитра пройдут в пятницу
Входящий в команду защитников Данченкова Александр Добровинский уверен, что "суд вынесет справедливое решение по этому делу".
"Остаётся только надеяться, что реакция на это решение у Романа Широкова будет не такой, какой была с судьей Никитой Данченковым. Потому что мне страшно от того, что Роман может быть сделать с судьей, если приговор ему не понравится, как не понравился не назначенный пенальти", - сказал Добровинский РИА Новости.
По версии следствия, Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и ударил в лицо кулаком. Арбитр упал, Широков начал добивать ногами, но его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову.
После инцидента у судьи были диагностированы травмы глазничной области: ушибленная рана в проекции надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века, кровоподтек верхнего и нижнего века, легкий ушиб глазного яблока и ссадина кисти. Все это квалифицировано как легкий вред здоровью.
Представители Данченкова считают, что имело место покушение на убийство. По их словам, арбитр мог получить более серьезные травмы, если бы в потасовку не вмешались другие футболисты. Данченков подал к обидчику гражданский иск на 500 тысяч рублей.
Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы-2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз - московского ЦСКА. С клубом из северной столицы он также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала