Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НБА отреагировали на задержания протестующих у здания конгресса США

Читать в
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Многие тренеры и игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) указывают на двойные стандарты при задержании полицией протестующих у здания конгресса США в Вашингтоне по сравнению с тем, как обращаются с участниками мирных протестов темнокожего населения.
В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По данным вашингтонской полиции, в ходе протестов были задержаны свыше 50 человек, погибли четыре человека. В четверг конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США.
Как отмечается на сайте НБА, новостные сообщения и видеоматериалы о протестах у здания конгресса США вызвали бурную реакцию со стороны тренеров и игроков лиги.
"Я скажу это, потому что не думаю, что многие люди хотят это услышать, - сказал главный тренер "Филадельфии" Док Риверс. - Вы можете себе представить, что бы было сегодня, если бы темнокожие люди штурмовали Капитолий, что бы произошло? Так что для меня это картина, которая стоит тысячи слов, чтобы все мы поняли, и, вероятно, это то, с чем нам нужно считаться. Опять же, вы знаете, никакие полицейские собаки не нападали на людей, людей не били полицейскими дубинками, людей мирно вывели из Капитолия. Так что, я думаю, это показывает, что можно мирно разогнать толпу. Но во многих смыслах это печальный день, плохой знак для нашей страны".
Ранее "Майами" и "Бостон" выступили с совместным заявлением, что "они будут играть с тяжелым сердцем" в связи с тем, как правоохранительные органы отреагировали на протесты в Вашингтоне, а также в связи с принятым за день до этого решением не выдвигать обвинений против полицейского, который застрелил афроамериканца Джейкоба Блейка в Кеноше летом прошлого года. Игроки обоих клубов перед матчем преклонили колено во время исполнения гимна.
Баскетболисты "Милуоки" и "Детройта" останавливали игру после стартового вбрасывания, чтобы также преклонить колено. Представители "Финикса" и "Торонто" перед встречей встали в круг и держались за руки во время исполнения гимнов США и Канады.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала