Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елизавета Туктамышева участвует в показательных выступлениях финала Гран-при по фигурному катанию в Ванкувер
Sport Stories

Спасти карьеру: роскошная российская фигуристка ушла из академии Плющенко

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУниверсиада-2019. Фигурное катание Женщины. Произвольная программа
Универсиада-2019. Фигурное катание  Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
Переходы от одного специалиста к другому в российском фигурном катании нередко становятся информационными бомбами. Тем интереснее ситуации, когда спортсмен меняет тренерский штаб второй раз за год. Именно на такой шаг пошла Станислава Константинова — одна из главных красавиц отечественного спорта.
Выход фигуристки с юниорского на взрослый уровень получился весьма достойным. В 2017-2019 годах обаятельная уроженка Санкт-Петербурга участвовала в чемпионате мира, обыгрывала Алину Загитову и Евгению Медведеву, останавливалась в шаге от медалей чемпионатов Европы и России, завоевала бронзу Универсиады. Однако в условиях возраставшей конкуренции в женском одиночном катании результаты Константиновой пошли на спад.
В прошлом сезоне ошибки Станиславы будто приобрели необратимый характер. На чемпионате России девушка не попала даже в топ-10, поэтому перемены явно напрашивались. В итоге спортсменка решилась на переезд в Москву и ушла от Валентины Чеботаревой в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
Константинова вошла в группу Александра Волкова, где тренировалась с февраля. Правда, не всех любителей фигурного катания этот факт успокоил. Летом многие болельщики предполагали, что Станислава все-таки уйдет из спорта, но девушка успокоила поклонников своего творчества.
Увы, на очередном чемпионате России, который недавно отгремел в Челябинске, 20-летняя Константинова заняла предпоследнее, 16-е место. Перезапустить карьеру не получилось, и теперь она еще острее нуждается в "реанимационной помощи". В январе петербургская красавица приняла решение покинуть академию Плющенко, объяснив это появившимися неудобствами в тренировочном процессе.
"Карьеру продолжаю", — заверила Станислава, не разглашая детали. И это наверняка дает надежду многочисленным ценителям фигурного катания, которым небезразлична судьба невероятно харизматичной и утонченной спортсменки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала