Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джокович: никто не ставил под сомнение карантин перед Australian Open

© AFP 2021 / BRENTON EDWARDSТеннисист Новак Джокович (Сербия)
Теннисист Новак Джокович (Сербия) - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Ни один из теннисистов не подвергал сомнению необходимость 14-дневного карантина перед Открытым чемпионом Австралии, заявил первая ракетка мира серб Новак Джокович.
Ранее организаторы Australian Open отправили на 14-дневный карантин более 70 теннисистов после того, как были зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди пассажиров, прибывших в Мельбурн. По последним данным, в общей сложности во время карантина перед турниром положительные тесты на COVID-19 сдали девять человек, при этом два случая признали неинфекционными.
Многие теннисисты выступали с критикой в адрес организаторов Australian Open из-за жестких условий карантина. Так испанец Роберто Баутиста-Агут сравнил изоляцию в Австралии с тюрьмой, так как из-за карантина игроки не могут тренироваться разрешенные им пять часов в день. Представительница Казахстана Юлия Путинцева жаловалась, что окна в гостинице не открываются, выложив в социальных сетях фотографию, на которой теннисистка стоит с плакатом с надписью "Нам нужен свежий воздух, чтобы дышать". Позднее она разместила видеозапись, на которой видно, как по ее комнате бегает мышь.
Ранее сообщалось, что Джокович обратился к руководству Australian Open с просьбой смягчить условия пребывания теннисистов, попавших на строгий карантин. Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс на текущей неделе заявил:  "Кто-то может представить список требований, но наш ответ - "нет". Сам Джокович прибыл в Австралию раньше и отбывает карантин в Аделаиде с менее жесткими ограничениями.
"События в СМИ накалились, и сложилось общее впечатление, что игроки (включая меня) неблагодарные, слабые и эгоистичные из-за своих неприятных впечатлений на карантине. Мне очень жаль, что до этого дошло, потому что я знаю, насколько многие благодарны. Все мы приехали в Австралию, чтобы соревноваться. Это действительно непросто - не иметь возможности тренироваться и подготовиться к началу турнира. Никто из нас никогда не подвергал сомнению 14-дневный карантин, несмотря на то, что пишут СМИ", - написал Джокович на своей странице в Instagram, обращаясь к директору Australian Open Крэйгу Тайли.
Открытый чемпионат Австралии пройдет 8-21 февраля в Мельбурне.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала