Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA высказалось о проведении двух ЧМ по бенди в России

Хоккей с мячом - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не несет ответственности за детали решения Спортивного арбитражного суда (CAS) и их реализацию на практике, заявили в пресс-службе WADA, комментируя решение Международной федерации бенди (FIB) провести ЧМ-2021 в Иркутске и ЧМ-2022 в Сыктывкаре.
Чемпионат мира по хоккею с мячом изначально должен был пройти в Иркутске в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса был перенесен сначала на октябрь 2020-го, а затем - на октябрь 2021-го. Сыктывкар примет чемпионат мира-2022. CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры.
"WADA не несет ответственности за детали решения CAS и их реализацию на практике. WADA будет контролировать исполнение решения CAS всеми организациями, подписавшими Всемирный антидопинговый кодекс, в рамках своей программы мониторинга соблюдения Кодекса, чтобы обеспечить надлежащее исполнение", — заявили РИА Новости в пресс-службе WADA.
"В решении CAS говорится, что Россия не может принимать у себя чемпионаты мира в течение двухлетнего периода. Если право на проведение любого такого мероприятия уже предоставлено России, то необходимо отозвать это право и переуступить мероприятие другой стране, если только это не является юридически или практически невозможным", - отметили в WADA.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала