https://rsport.ria.ru/20210208/zavtrak-1596559006.html
Раскрыт секрет идеального завтрака
Раскрыт секрет идеального завтрака - РИА Новости Спорт, 08.02.2021
Раскрыт секрет идеального завтрака
Завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые богаты глюкозой и достаточно калорийны, заявила диетолог Елена Кален. РИА Новости Спорт, 08.02.2021
2021-02-08T18:00:00+03:00
2021-02-08T18:00:00+03:00
2021-02-08T18:00:00+03:00
зож
питание
здоровье
орехи
каша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722946_0:144:3072:1872_1920x0_80_0_0_740291c02f792a37f2bb0467c33f501b.jpg
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые богаты глюкозой и достаточно калорийны, заявила диетолог Елена Кален."Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира", — написала в своем Instagram специалист.После пробуждения лучше всего есть крупы, каши, орехи, фрукты, сухофрукты, сладости и картофель, считает Елена Кален."Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше", — отмечает эксперт.Она добавила, что сухофрукты (например, инжир, курага) хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня."Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их тоже лучше принимать в пищу в первой половине дня. А вот съеденное вечером свежее яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка", — предупредила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210208/volosy-1596548687.html
https://rsport.ria.ru/20210208/mindal-1596526302.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722946_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_daf9c48fa9628459f42eab7e96960a31.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, орехи, каша
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Орехи, Каша
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые богаты глюкозой и достаточно калорийны, заявила диетолог Елена Кален.
"Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира", — написала в своем
Instagram специалист.
После пробуждения лучше всего есть крупы, каши, орехи, фрукты, сухофрукты, сладости и картофель, считает Елена Кален.
«
"Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше", — отмечает эксперт.
Она добавила, что сухофрукты (например, инжир, курага) хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня.
"Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их тоже лучше принимать в пищу в первой половине дня. А вот съеденное вечером свежее яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка", — предупредила диетолог.