Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Цирк устроили": как на ЧМ по лыжным видам спорта борются с символикой РФ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Читать в
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Организаторы чемпионата мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе закрыли всю символику на транспорте российской сборной, сообщил научный сотрудник Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Анатолий Волков.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта (по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью) пройдет в Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
"Цирк устроили из наших машин. Все накрыли большими брезентами, чтобы никакой символики и флага нигде не было, - сообщил Волков в своем Instagram. - На других машинах заклеили все черным скотчем, чтобы ничего не было видно. Напоминает это партизанский лагерь. Также любая символика на одежде неприемлема".
Ранее на чемпионате мира по биатлону Международный союз биатлонистов (IBU) разрешил оставить символику на автомобилях и вакс-грузовике, которые российская команда использует во время соревнований в Словении.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Вяльбе рассказала, сколько медалей намерена выиграть сборная России на ЧМ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала