Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов порассуждал о причинах доминирования норвежцев в лыжных гонках

© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEРоссиянин Александр Большунов и норвежцы Ховард Таугбель, Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо
Россиянин Александр Большунов и норвежцы Ховард Таугбель, Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Российский лыжник Александр Большунов считает, что норвежцы доминируют в лыжных гонках за счет лучше развитой инфраструктуры на территории страны.

"Ха, а вы у норвежцев спросите. Лыжи у них — спорт номер один. И по доступности трасс там совсем другой уровень. Я смотрел, там ребята и девчонки проезжают одним кругом 300 километров. Триста! Одним кругом. Допустим, из Осло можешь на лыжах уехать в Шушен. А из Шушена — в Лиллехаммер, и так далее", — сказал Большунов в интервью газете "Спорт-Экспресс".

На чемпионате мира в германском Оберстдорфе, прошедшем в конце февраля - начале марта, норвежцы завоевали девять золотых наград из 12, российской команде единственную золотую медаль принес Большунов. Также в активе норвежцев пять серебряных и четыре бронзовые медали мирового первенства.
В общем зачете Кубка мира во второй раз подряд победил Большунов. В первую десятку попали еще пять россиян, норвежцы представлены лишь Йоханнесом Клебо (третье место). В первой части сезона сборная Норвегии пропустила несколько этапов, включая многодневку "Тур де Ски", из-за риска заражения коронавирусом.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Большунов объяснил, почему отказался бы от съемок в шоу Губерниева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала