https://rsport.ria.ru/20210407/frukt-1727111482.html
Диетолог назвала переоцененный россиянами фрукт
Диетолог назвала переоцененный россиянами фрукт - РИА Новости Спорт, 07.04.2021
Диетолог назвала переоцененный россиянами фрукт
Яблоки улучшают пищеварительную систему и помогают при запорах, поддерживают состояние микрофлоры кишечника и способствуют похудению благодаря низкой... РИА Новости Спорт, 07.04.2021
2021-04-07T03:30:00+03:00
2021-04-07T03:30:00+03:00
2021-04-07T03:30:00+03:00
зож
питание
яблоко
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148892/78/1488927822_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_7e93852b61fe4f89e7c6d12295f9f8d5.jpg
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Яблоки улучшают пищеварительную систему и помогают при запорах, поддерживают состояние микрофлоры кишечника и способствуют похудению благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки. Однако пользу этого популярного фрукта переоценивают, заявила диетолог Светлана Фус."Что касается витаминов, то в яблоках их мало. Например, аскорбиновой кислоты в 100 граммах фрукта — от 4,6 до 10 миллиграммов, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых — до 60 миллиграммов, при суточной потребности от 80 до 100 миллиграммов", — сообщила специалист в своем Instagram.Также она опровергла распространенное мнение о том, что яблоки богаты железом."В 100 граммах яблок содержится до 0,12 миллиграммов железа, в то время как в персике или банане — до 0,3 миллиграмма, в свекле и тыкве — по 0,8 миллиграмма, а в брокколи — 0,7 миллиграмма железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 миллиграммов", — отметила Фус, подчеркнув, что из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего три-пять процентов), тогда как из животной на 25-35 процентов.Немного в яблоках и витамина C. Чтобы восполнить суточную норму, потребуется один-полтора килограмма этого фрукта. Однако такая порция лишь добавит проблем, утверждает диетолог: "эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут"."Яблоки также не являются лидером по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. И чтобы обеспечить необходимое их количество, нужно есть не только яблоки, но и все остальные группы продуктов: злаки, крупы, мясо, рыбу, молочку", — сказала Светлана Фус, добавив, что "яблоки — далеко не суперфуд, но все же целебных свойств в этом фрукте много".
https://rsport.ria.ru/20210401/orekhi-1603839753.html
https://rsport.ria.ru/20210404/zavtrak-1604157594.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148892/78/1488927822_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_c1de6de5f4e199aa0772971071f453b4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, яблоко, здоровье
ЗОЖ, Питание, Яблоко, Здоровье
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Яблоки улучшают пищеварительную систему и помогают при запорах, поддерживают состояние микрофлоры кишечника и способствуют похудению благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки. Однако пользу этого популярного фрукта переоценивают, заявила диетолог Светлана Фус.
"Что касается витаминов, то в яблоках их мало. Например, аскорбиновой кислоты в 100 граммах фрукта — от 4,6 до 10 миллиграммов, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых — до 60 миллиграммов, при суточной потребности от 80 до 100 миллиграммов", — сообщила специалист в своем
Instagram.
Также она опровергла распространенное мнение о том, что яблоки богаты железом.
«
"В 100 граммах яблок содержится до 0,12 миллиграммов железа, в то время как в персике или банане — до 0,3 миллиграмма, в свекле и тыкве — по 0,8 миллиграмма, а в брокколи — 0,7 миллиграмма железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 миллиграммов", — отметила Фус, подчеркнув, что из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего три-пять процентов), тогда как из животной на 25-35 процентов.
Немного в яблоках и витамина C. Чтобы восполнить суточную норму, потребуется один-полтора килограмма этого фрукта. Однако такая порция лишь добавит проблем, утверждает диетолог: "эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут".
"Яблоки также не являются лидером по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. И чтобы обеспечить необходимое их количество, нужно есть не только яблоки, но и все остальные группы продуктов: злаки, крупы, мясо, рыбу, молочку", — сказала Светлана Фус, добавив, что "яблоки — далеко не суперфуд, но все же целебных свойств в этом фрукте много".