Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даниил Медведев озвучил суммы доходов и расходов топ-теннисистов

Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Читать в
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал о том, сколько лучшие теннисисты мира тратят на услуги команды и какая часть доходов остается у них после успешных выступлений на крупнейших турнирах.

"По-разному, как кто договорится. Говоря о профессиональных теннисистах, игроков сотки, топ-50, если ты хочешь личного тренера, то зарплата зависит от того, будет ли игрок весь год непрерывно ездить и работать с тренером. В таком случае ты платишь за месяц, процент с хорошо сыгранных турниров, кто-то платит процент со всех турниров, это, примерно, от 6 до 10% и от 6 до, может быть, 15 тысяч евро в месяц. Есть люди, которые платят по неделям тренерам. То есть, если игрок знает, что будет вместе с тренером 20 недель в году, то они садятся перед сезоном и решают, сколько будет стоить неделя", – заявил Медведев в интервью YouTube-каналу "Бизнес-секреты".

Теннисист Андрей Рублев (Россия) - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Рублев вышел в финал "Мастерса" в Монте-Карло, где сыграет с Циципасом
Теннисист ответил на вопрос о том, какая часть затрат на перемещение и проживание спортсмена и его команды ложится на игрока.

"Это минус тенниса, все ложится на теннисиста. У вас большие расходы – если ты хочешь полететь в Австралию с командой из 4 человек, это уже 4 билета в бизнес-классе, в Австралию они неплохо так стоят, плюс зарплата. За нас никто ничего не платит. Есть помощь от федерации, если не говорить про спонсоров, но это уже не помощь, а заработанные деньги. Все лежит на спортсмене", отметил финалист турниров серии Большого шлема.

Теннисист Андрей Рублев (Россия) - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Тарпищев оценил игру Рублева на турнире "Мастерс"
Россиянин объяснил, почему озвучиваемая сумма призовых носит относительный характер.

"У меня, если не ошибаюсь, 16 миллионов [призовых], но нужно понимать, что это все относительно. Изначально, после турнира, ты платишь подоходный налог. Потом начинается самое интересное – в странах, где проходят турниры серии Большого шлема, ты должен сам – естественно, для этого ты нанимаешь компанию, которая за тебя это делает, – узнавать, должен ли ты доплачивать еще. <...> В среднем с указанных призовых, если взять налоги и расходы на команду, наверное, процентов 50 уходит на траты", подытожил спортсмен.

Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Даниил Медведев сдал положительный тест на коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала