Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-футболист "Ювентуса" не исключил возобновление проекта Суперлиги

© REUTERS / MASSIMO PINCAСтадион "Ювентуса"
Стадион Ювентуса - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Организаторы европейской футбольной Суперлиги, скорее всего, вернутся с идеей вновь запустить проект после обновления стратегии турнира, в который могут пригласить ФИФА и УЕФА, считает бывший полузащитник итальянского "Ювентуса" Сергей Алейников.
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Главой Суперлиги стал президент мадридского "Реала" Флорентино Перес. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен. Пока о выходе из проекта не сообщали испанские "Реал" и "Барселона".
"Мне кажется, что эти клубы бросили пробный шар, решили посмотреть, что из этого получится, как отреагирует мир. О создании такой лиги говорили очень давно, не исключаю, что это не конец Суперлиги, они придумают что-то новое. Система, которую они предложили, не понравилась никому, они это понимают и теперь будут договариваться с УЕФА, ФИФА, другими сторонами процесса. Сейчас все будут ждать и гадать, что будет дальше. Возможно, ФИФА и УЕФА будет предложено влиться в процесс", - сказал Алейников РИА Новости.
"Не верю, что Аньелли уйдет из "Ювентуса". Если же он и покинет клуб, то, предполагаю, все равно продолжит управлять "Ювентусом" со стороны. Что касается доверия к руководителям этих 12 клубов, то пройдет время и все вернется на круги своя. Пока просто не все довольны, потому и такая реакция общественности. А денег у клубов больше не появится, ведь некому их платить в современных условиях пандемии", - добавил он.
Футбольный стадион Ювентус Стэдиум
"Ювентус" выступил с официальным заявлением по ситуации с Суперлигой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала