Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

СМИ: УЕФА может отстранить от еврокубков клубы, оставшиеся в Суперлиге

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. УЕФА может отстранить на два года от еврокубков клубы, которые до сих пор не отказались от идеи создания Суперлиги, сообщает ESPN.
В ночь на 19 апреля английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус" объявили о создании нового турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого все английские клубы, "Атлетико" и "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан", "Ювентус", "Реал" и "Барселона" прямо не заявляли о выходе из проекта.
УЕФА последние десять дней пытался договориться с данными 12 клубами об уменьшении санкций в обмен на то, что они не продолжат усилия по созданию Суперлиги. Все английские клубы и "Атлетико" договорились с УЕФА, "Интер" близок к соглашению по данному вопросу. "Милан", "Ювентус", "Реал" и "Барселона" по-прежнему занимают свои позиции и могут быть отстранены на два года от еврокубков за нарушение регламента УЕФА за создание союза без разрешения организации. Эти четыре клуба считают, что запрашивали у УЕФА разрешение на создание Суперлиги.
УЕФА также нарушит судебный запрет, вынесенный мадридским судом, если начнет дисциплинарное производство против клубов. Согласно уставу Суперлиги, если девять клубов покинут проект, он будет официально завершен, поэтому УЕФА пытается давить на клубы с этой целью. Судебная тяжба неинтересна обеим сторонам.
Транспарант против Суперлиги возле стадиона Энфилд в Ливерпуле - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
FA начала расследование по факту создания Суперлиги
Клубы, покинувшие Суперлигу, могут столкнуться с серьезными финансовыми штрафами, если остальные команды пойдут в суд на основании подписанного клубами соглашения о создании турнира.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала