Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" вырвал победу у "Химок": видео голов и опасных моментов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник "Спартака" Айртон и хавбек "Химок" Максим Глушенков
Защитник Спартака Айртон и хавбек Химок Максим Глушенков - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. "Матч ТВ" на своем YouTube-канале опубликовал видео с лучшими моментами матча между "Спартаком" и "Химками" в рамках 29-го тура РПЛ.
Команды встретились в понедельник на стадионе в Москве. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.
На 27-й минуте "Химки" открыли счет — Брайан Идову, получив передачу от Резиуана Мирзова, вошел в штрафную и покатил на Максима Глушенкова, который в касание нанес удар. Мяч, отрикошетив от ноги Жиго, залетел за шиворот Александра Максименко. Хавбек, поразивший ворота своего бывшего клуба, радовался голу сдержанно.
Уже через 10 минут после забитого гола футболисты подмосковного клуба остались в меньшинстве — автор мяча Глушенков буквально на ровном месте нажил себе неприятности, наступив на игрока "красно-белых" Айртона, за что удостоился прямой красной карточки от главного арбитра встречи Владислава Безбородова. На 43-й минуте Виктор Мозес в одиночку решил разобраться со всей обороной соперника, после чего отважился на удар, который с большим трудом отразим Илья Лантратов. При счете 1:0 в пользу "Химок" команды ушли на перерыв.
На 50-й минуте в штрафной площади гостей произошел эпизод, в результате которого мяч угодил в руку защитнику "Химок" Егору Данилкину. После просмотра VAR был назначен пенальти. К мячу подошел Александр Соболев и уверенно реализовал одиннадцатиметровый.
В концовке матча "Спартак" устроил настоящий штурм ворот соперника. На 89-й минуте в одной из таких атак Соболев тонким проникающим пасом нашел в штрафной Джордана Ларссона, который ложным движением убрал оппонента и с близкого расстояния забил победный мяч своей команды.
Стоит отметить, что встреча изобиловала предупреждениями. Помимо удаления Глушенкова, команды на двоих заработали девять "горчичников".
После победы в активе "Спартака" стало 56 очков. Команда Доменико Тедеско на три очка опережает ближайшего преследователя в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, которым является московский "Локомотив".
В последнем туре "Спартак" отправится в гости к "Ахмату", "Химки" на своем поле примут "Сочи". Матчи пройдут в один день — 16 мая. Время начала — 14:00.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала