Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: Хабиб — проект UFC, он не выступает с флагами России и Дагестана

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Хабиб Нурмагомедов является проектом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), считает глава Чечни Рамзан Кадыров.
Уроженец Дагестана Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Потом он провел три успешных защиты титула - в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэтжи. В октябре 2020 года, после победы над Гэтжи, россиянин объявил о завершении карьеры. Всего в послужном списке 32-летнего Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках.
"Хабиб - хороший спортсмен, но он проект UFC, он - 100% проект, потому что у них хорошие отношения с Дэйной Уайтом (главой UFC) и хорошие бои там бывают. Если кто-то пропустил бой, то сразу снимают с рейтинга, а его (Хабиба) никогда не снимали с рейтинга. Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана или не знаю как еще там. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится", - сказал Кадыров в эфире в Instagram.
"Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион. Он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша. Если UFC захочет, они могут сделать из любого. Посмотрите, кто как выступает там. Два года человек не выступал, выходит против чемпионов. Или дерется человек, который занимается недвижимостью. Хорошая организация, менеджмент хороший", - отметил Кадыров.
Бойцы смешанных единоборств Тони Фергюсон (слева) и Хабиб Нурмагомедов (справа) вместе с президентом UFC Дэйной Уайтом - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
"Отвратительно": Тони Фергюсон оценил чувство юмора Хабиба Нурмагомедова
Глава Чеченской Республики также заметил, что UFC интересен шведский спортсмен чеченского происхождения Хамзат Чимаев, который, по мнению Кадырова, "должен забрать пояс, и не один".
"Хамзат UFC интересен, он неординарный спортсмен, и он готов драться в любой весовой категории… Хамзат должен забрать пояс, и не один. Даст Всевышний, он заберет. А тем чемпионам, которые забрали пояса и ушли непобежденными, мы желаем удачи", - сказал Кадыров.
Смешанные единоборства. Бой между Александром Шлеменко и Брэндоном Хэлси - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Шлеменко зарубился с чеченцами: легенду высмеяли за слова о "болоте" UFC
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала