13:30 12.06.2021
(обновлено: 15:31 12.06.2021)
Названы самые опасные для мозга продукты
Ученые включили перец чили и еще пять продуктов в список самых опасных для мозга
© Pixabay / RobinHigginsЗадумчивость
![Задумчивость Задумчивость - РИА Новости, 1920, 12.06.2021](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/0c/1736740465_0:16:1920:1096_1920x1080_80_0_0_60d379cf90f97a97e67c506155033925.jpg)
© Pixabay / RobinHiggins
Читать в
МОСКВА, 12 июня — РИА Новости. Возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания. Многочисленные исследования доказывают, что риск деменции можно снизить, убрав из рациона некоторые продукты, сообщает портал focus.de.
Во-первых, следует убрать из ежедневного рациона продукты с высокой степенью переработки, а именно выпечку, сладости и газированные напитки. Они могут стать причиной воспалительных процессов в мозге и повреждения нейронов. Специалисты из Университета Бата в Великобритании установили связь между закупориванием артерий и употреблением продуктов с высоким содержанием сахара.
Ученые из Университета Южной Австралии считают, что опасность представляет острая пища — перец чили и халапеньо. В их состав входит капсаицин, который отрицательно влияет на память и мыслительную активность.
Жареная пища и фастфуд также попали в список запрещенных продуктов. Они богаты трансжирами, которые снижают работоспособность мозга, говорится в исследовании Австралийского национального университета.
Наконец, консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, в обилии содержащиеся в колбасе, мясных изделиях, сыре, несут огромную угрозу для мозга. Они ответственны за воспалительные процессы и могут повредить кровеносные сосуды. К таким выводам пришли китайские ученые, исследование которых опубликовано в журнале Current Alzheimer Research.