Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смагин уверен, что Карлсен будет сверхмотивирован на Кубке мира в Сочи

Смагин: норвежец Магнус Карлсен будет сверхмотивирован на победу на Кубке мира по шахматам

Гроссмейстер Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен будет обладать сверхмотивацией на предстоящем Кубке мира в Сочи, норвежец стремится выиграть все четыре самых крупных соревнования в мире, которые в определенной степени аналогичны турнирам Большого шлема в теннисе, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Соревнование с участием 206 шахматистов пройдет в Сочи по нокаут-системе с 10 июля по 6 августа. Финалисты получат право сыграть в следующем году в турнире претендентов на мировую корону. Карлсен ни разу не побеждал в Кубках мира. В 2017 году норвежец выбыл в третьем круге, проиграв китайцу Бу Сянчжи, а в 2019 году не участвовал в соревновании.
"Пожалуй, единственный, кто больше всех из участников Кубка мира мотивирован, - Карлсен, - сказал Смагин. - Единственное, за чем он едет в Сочи, конечно же, за победой. Там, где он чего-то не добивается, он ставит цель и достигает ее. Как было, например, со званием чемпиона мира по быстрым шахматам. Я думаю, что он очень хочет выиграть четыре шахматных Больших шлема, как в теннисе: стать чемпионом мира по классическим шахматам, по рапиду, по блицу и еще выиграть Кубок мира. Не знаю, сложится у него или нет, но он очень хочет победить. И шансы у него огромные".
"Во-первых, он в целом выглядит получше, чем остальные гроссмейстеры, - добавил собеседник агентства. - И, во вторых, у него очень высокая мотивация. И даже если у него не получится выиграть матчи в "классике", то рапид для него - родная стихия, он один из сильнейших в мире. Мне кажется, что раньше победить ему мешали различные обстоятельства. А когда он ставит какую-то цель и готовится ее достичь, у него очень часто получается. Когда он осознанно готовится, то чрезвычайно силен и опасен. Я однозначно считаю его главным фаворитом Кубка мира. Если брать из 100% шансов для всех участников, то Магнусу можно отвести 20".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Керкхове
    А. Потапова
    51
    76
  • Теннис
    28.09 13:15
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала