Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матыцин: продолжаем помогать Шубенкову в восстановлении справедливости

Матыцин заверил, что Минспорт продолжит помогать Шубенкову после оправдания по делу о допинге

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСергей Шубенков после забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске.
Сергей Шубенков после забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске. - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Министерство спорта РФ продолжает оказывать поддержку победителю и призеру чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову, оправданному по делу о возможном нарушении антидопинговых правил, в восстановлении справедливости, заявил глава ведомства Олег Матыцин.
Во вторник Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) объявил, что в пробе, взятой у Шубенкова 15 декабря прошлого года, обнаружена низкая концентрация мочегонного средства ацетазоламида. AIU пришел к выводу, что это стало результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи. Претензии к Шубенкову сняты, санкций в отношении него не вынесено.
"Я не сторонник гаданий, но я всегда верил в Сергея Шубенкова, продолжаем оказывать ему всестороннюю поддержку в восстановлении справедливости. Первый шаг сделан, он признан невиновным. Насколько следующий шаг и какой шаг сделает Всемирное антидопинговое агентство - решать им, но, надеюсь, они понимают, какое значение имеет такой спортсмен, как Сергей Шубенков, для мировой легкой атлетики, насколько важно его участие в Олимпийских играх", - сказал в день открытия чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах Матыцин, слова которого предоставлены РИА Новости пресс-службой Минспорта.
"Время продемонстрировать общую ответственность за развитие мировой легкой атлетики, мирового спорта. И через такого героя, как Сергей Шубенков, который таким является, который показывал свою гражданскую позицию против допинга в спорте. Будем верить, немного времени осталось до определения десятки, верю, что Сергей будет в этой десятке", - добавил он.
Российский легкоатлет Сергей Шубенков
WADA высказалось об апелляции на оправдательное решение по делу Шубенкова
Чемпионат России по легкой атлетики в Чебоксарах продлится до 27 июня, после этого будут названы десять российских легкоатлетов, которые выступят на Олимпийских играх в Токио.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Гранада
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала