Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

История небольшого обмана: Украина — самая фартовая команда ЕВРО-2020

© Фото : Instagram.com/euro2020Андрей Шевченко
Андрей Шевченко - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать в
Давайте разбираться.
0:4 от Англии — более чем заслуженный счет для "жовто-блакитных". Накануне в Риме у команды Андрея Шевченко не было ни единого шанса: украинцы практически ничего не создали в атаке (вспоминается только опасный удар Яремчука на 17-й минуте — все), а также напропускали в началах каждого из таймов, развалившись перед сверхатакующим составом родоначальников футбола.
Чуда не случилось. Субботним вечером номинальным хозяевам не смогла помочь даже фортуна, которая после тяжелейшего сотрудничества с Украиной наконец взяла отпуск.
Несмотря на всю симпатию к привлекательной сборной Украины, не посмотреть скептически на итоговый результат было бы странно. Да, есть четвертьфинал ЕВРО. Прекрасное достижение, которое напомнило болельщикам о выходе в четвертьфинал чемпионата мира — 2006 (и разгроме от Италии с почти аналогичным счетом 0:3). Однако, как же быть с удачей, которая на протяжении всего турнира шла с нашими соседями под ручку?
Аргументов более чем достаточно.

1. Слабый групповой этап

Не обольщайтесь намеком на камбек в матче с Нидерландами в первом туре чемпионата. Подопечные Франка де Бура слишком расслабились после 0:2 и той свободы, которую предоставляли "жовто-блакитные" на своей половине поля. Как только дело запахло ничьей, "оранжевые" включились на полную и порадовали Амстердам третьим голом в ворота Георгия Бущана.
А потом были встречи против Северной Македонии и Австрии, в которых украинцы провели лишь один убедительный тайм. Вторые 45-минут против македонцев и весь матч против компании Давида Алабы парни Шевченко валяли дурака: вместо того, чтобы создавать голевые моменты, они подсчитывали очки и разницу мячей для выхода из квартета С.
К счастью, математика сложилась — судьба дала Украине новый шанс.
Болельщики сборной Украины по футболу - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
"Зачем я это смотрела?" Украинские болельщики — о разгроме от Англии

2. Провальный регламент ЕВРО

…который был направлен на увеличение интереса к турниру (слышится шелест купюр) за счет расширения континентального первенства до 24 команд. На деле же УЕФА получил резкое падение уровня турнира, на котором даже с двумя поражениями в трех матчах ты можешь рассчитывать на выход в плей-офф.
Украина как раз и оказалась в отряде из четверых счастливчиков, которые с третьего места вышли в 1/8 финала. Но разве можно назвать успехом, когда команда набирает 3 очка из 9 возможных и имеет отрицательную разницу забитых/пропущенных мячей 4-5?

3. Подарочек от шведов

Нидерланды с первого места выходят на крепких чехов, ставшие вторыми в группе С австрийцы — на одних из главных фаворитов турнира итальянцев. А украинцы с третьего места вытянули счастливый билет и встретились со шведами.
Матч в Глазго — пример абсолютно равного противостояния, исход которого могла решить если не серия пенальти, то только серьезная ошибка… Ее на 99-й минуте допустил Маркус Даниэльссон, который получил прямую красную за жуткий фол на Артеме Беседине. Зачем надо было в дополнительное время лететь прямой ногой в соперника, известно только шведу. Однако помощь Маркус оказал соперникам пребольшую: вдесятером дотерпеть до 11-метровых скандинавам было не по силам.
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Шевченко прокомментировал разгром от Англии в четвертьфинале Евро
* * *
Однако это исключительно альтернативный взгляд на игру Украины на ЕВРО-2020. В целом же футболисты Шевченко большие молодцы: молодой тренер, яркая команда и колоритные болельщики сполна насладились тремя неделями на чемпионате Европы. Впереди у Андрея Николаевича катарский мундиаль, и там от "жовто-блакитных" будут требовать повторения европейского приключения.
Но для начала на него надо отобраться: 3 очка в трех матчах — не лучший старт Украины в отборочном турнире к ЧМ.
Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала