https://rsport.ria.ru/20210713/kabachok-1741012147.html
Диетолог рассказала, от каких болезней спасают кабачки
Диетолог рассказала, от каких болезней спасают кабачки - РИА Новости Спорт, 13.07.2021
Диетолог рассказала, от каких болезней спасают кабачки
Кабачок — далеко не лидер по содержанию полезных витаминов и минералов, однако при регулярном употреблении этот овощ положительно скажется на работе кишечника и РИА Новости Спорт, 13.07.2021
2021-07-13T02:45
2021-07-13T02:45
2021-07-13T02:45
зож
питание
здоровье
кишечник
https://cdnn21.img.ria.ru/images/41628/76/416287667_0:151:764:581_1920x0_80_0_0_312cdf6048e6bded6c376c339cb537fc.jpg
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Кабачок — далеко не лидер по содержанию полезных витаминов и минералов, однако при регулярном употреблении этот овощ положительно скажется на работе кишечника и снизит риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.По ее мнению, кабачок - один из самых недооцененных продуктов. Так, он богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4% от дневной нормы). "Эти вещества способны накапливаться в тканях глаза и обеспечивать эффективную защиту зрения", — заявила специалист.Немало в кабачках аскорбиновой и фолиевой кислот — соответственно 17% и 4-5% от суточной потребности. Калия — 11%. Также в ней есть пищевые волокна и вода, необходимые для нормальной работы кишечника."Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника - увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их из организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре", — сказала Светлана Фус, добавив, что в ежедневном рационе взрослого человека должно быть не менее 25-30 граммов кабачков.
https://rsport.ria.ru/20210709/tromby-1740479377.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/41628/76/416287667_62:0:963:676_1920x0_80_0_0_b1ab269fbb4870ccd7747b65c44b1f99.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник
Диетолог рассказала, от каких болезней спасают кабачки
Диетолог Светлана Фус перечислила болезни, от которых защищают кабачки
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Кабачок — далеко не лидер по содержанию полезных витаминов и минералов, однако при регулярном употреблении этот овощ положительно скажется на работе кишечника и снизит риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.
По ее мнению, кабачок - один из самых недооцененных продуктов. Так, он богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4% от дневной нормы). "Эти вещества способны накапливаться в тканях глаза и обеспечивать эффективную защиту зрения", — заявила специалист.
Немало в кабачках аскорбиновой и фолиевой кислот — соответственно 17% и 4-5% от суточной потребности. Калия — 11%. Также в ней есть пищевые волокна и вода, необходимые для нормальной работы кишечника.
"Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника - увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их из организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре", — сказала Светлана Фус, добавив, что в ежедневном рационе взрослого человека должно быть не менее 25-30 граммов кабачков.