Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

В Крыму сочли закономерной границу с Украиной на карте на сайте Олимпиады

© BEHROUZ MEHRIA large size Olympic rings symbol is seen at "Tokyo Waterfront" in the waters of Odaiba Marine Park on August 6, 2020, while being transferred back to the factory where it was manufactured for a safety inspection and to receive maintenance. (Photo by Behrouz MEHRI / AFP)
A large size Olympic rings symbol is seen at Tokyo Waterfront in the waters of Odaiba Marine Park on August 6, 2020, while being transferred back to the factory where it was manufactured for a safety inspection and to receive maintenance. (Photo by Behrouz MEHRI / AFP)
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости. Карта на сайте Олимпиады с границей между Украиной и Крымом закономерна, киевской власти пора прекратить отрицать очевидное, заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.
На официальном сайте в разделе "расписание и результаты" размещена карта со странами, где болельщикам предлагают поддержать свою сборную "аплодисментами". На карте можно заметить, что Украина и Крым разделены границей. МИД Украины поручил посольству в Японии разобраться в данной ситуации.
"Все встает рано или поздно на свои места. Крым уже более 7 лет как не является территорией Украины и никогда ей больше не будет. Крым – это законная часть Российской Федерации, и так будет всегда. Поэтому карта с границами на сайте токийской Олимпиады закономерна и отвечает международным реалиям", - сказал Черняк.
По его словам, властям Украины и западных стран стоит взять пример с организаторов Олимпиады и так же исправить географические карты в своих странах. "Пора уже прекратить отрицать очевидное, что Крым – это российская территория", - подчеркнул Черняк.
Символика Олимпийских игр в Токио - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Официальный сайт Олимпиады провел границу между Крымом и Украиной
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала