Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Нацелены на три золота: российские боксеры начинают свое выступление на ОИ

Саадат Далгатова - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать в
ТОКИО, 23 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские боксеры начинают свое выступление на Олимпийских играх в Токио, перед командой поставлена задача завоевать три золотые медали.
Боксерские соревнования пройдут в восьми весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин. Сборную России в столице Японии представят 11 боксеров: серебряный призер Европейских игр-2019 Светлана Солуянова (до 51 кг), серебряный призер чемпионата мира-2019 Людмила Воронцова (до 57 кг), двукратный призер чемпионатов мира Саадат Далгатова (до 69 кг), двукратная чемпионка мира Зенфира Магомедалиева (до 75 кг), четырехкратный чемпион России Альберт Батыргазиев (до 57 кг), серебряный призер Европейских игр-2019 Габил Мамедов (до 63 кг), чемпион мира-2019 и бронзовый призер Олимпиады-2012 Андрей Замковой (до 69 кг), чемпион мира-2019 Глеб Бакши (до 75 кг), двукратный чемпион России Имам Хатаев (до 81 кг), чемпион мира и победитель Европейских игр 2019 года Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и двукратный чемпион России Иван Верясов (свыше 91 кг).
Все российские боксеры, за исключением Воронцовой, завоевали лицензии в июне во время олимпийской квалификации в Париже. Воронцова же поехала в Токио как лучшая в рейтинге в своей весовой категории. По итогам отборочных соревнований не смогли пробиться на Олимпиаду Екатерина Дынник (до 60 кг) и Расул Салиев (до 52 кг).
Гаджимагомедов, Батыргазиев, Бакши и Замковой попали в число сеяных в своих весовых категориях. Именно на этих спортсменов возлагаются основные надежды на турнире. То же самое можно сказать и про Магомедалиеву, которая не получила сеяный номер. Спортсменка выигрывала чемпионаты мира в категориях до 81 кг и свыше 81 кг, но для участия в Играх выбрала вес до 75 кг, в котором дошла до финала европейской квалификации.
Саадат Далгатова - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Далгатова и Воронцова первыми из российских боксеров выступят в Токио
Примечательно, что лишь капитан мужской команды Замковой имеет опыт выступления на Олимпиаде. Для остальных боксеров Игры в Токио будут дебютными. Соревнования по боксу начнутся на следующий день после церемонии открытия – 24 июля. В стартовый день турнира на ринг в рамках 1/16 финала выйдут Далгатова и Воронцова. Также с этой стадии начнут свое выступление Хатаев, Солуянова и Мамедов, а остальные боксеры, которые имеют лучший рейтинг, начнут свой путь с 1/8 финала. За скобками нужно держать тяжелые веса, где, согласно регламенту, в принципе участвует меньше спортсменов.
Мужская сборная России готовилась к соревнованиям во Владивостоке, а женская – в Улан-Удэ. Главный тренер мужчин Виктор Фархутдинов, рассказывая о кондициях боксеров, отметил, что "сбор во Владивостоке прошел на высшем уровне". Я очень благодарен всем ребятам, которые принимали участие на заключительном этапе, всему тренерскому штабу и персоналу, - отметил он. - Все отработали на высшем уровне. И после такой подготовки мы будем стараться выступить как можно лучше и завоевать как можно больше золотых медалей. Команда находится в хорошем состоянии. Думаю, мы должны показать хороший результат".
Главный тренер женской команды Иван Шидловский назвал желаемое количество наград. "Я буду очень доволен, если на Олимпийских играх наша команда выиграет одну золотую медаль, одну серебряную и одну бронзовую. Это результат, на который мы нацеливаемся, исходя из реальной ситуации в мире. Полагаю, что нашим девушкам это по силам. Мы рассчитываем на завоевание трех медалей", - сказал специалист, отметив, что жеребьевка для российских девушек выдалась непростой.
Иван Шидловский - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Шидловский оценил итоги жеребьевки олимпийского турнира по боксу
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев четко обозначил задачи перед национальной командой: "Три золотые медали - это наш максимум, к которому мы идем. Как ранее и говорилось, ставим цель завоевать три золотые медали: две - у мужчин и одну – у женщин. Мы хотим, чтобы в России появилась первая победительница Олимпийских игр в женском боксе. Надеемся, что в Токио это произойдет. Мы от своих целей не отказываемся и будем к ним идти. А всё остальное покажет ринг".
На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро сборная России по боксу взяла одну золотую и три бронзовые медали: Евгений Тищенко (до 91 кг) стал олимпийским чемпионом, Владимир Никитин (до 56 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Анастасия Белякова (до 60 кг) поднялись на третью ступень пьедестала. Михаил Алоян, завоевавший серебро, был лишен награды из-за неправильного использования капель в нос.
На Играх-2012 женский бокс впервые был включен в олимпийскую программу. В Лондоне россиянки Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг) стали обладательницами серебряных наград. В соревнованиях мужчин золото завоевал Егор Мехонцев (до 81 кг), а Давид Айрапетян (до 49 кг), Михаил Алоян (до 52 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг) стали бронзовыми призерами.
На Олимпиаде-2008 чемпионами стали Алексей Тищенко (до 60 кг) и Рахим Чахкиев (до 91 кг), а Георгий Балакшин (до 51 кг) завоевал бронзовую медаль. В 2004 году российские боксеры в последний на данный момент раз сумели взять сразу три золота - это удалось сделать Алексею Тищенко (до 57 кг), Гайдарбеку Гайдарбекову (до 75 кг) и Александру Поветкину (свыше 91 кг). Сергей Казаков (до 48 кг), Мурат Храчёв (до 60 кг) и Олег Саитов (до 69 кг) добавили в копилку национальной команды еще три бронзы.
Саадат Далгатова - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Далгатова рассказала про условия проживания в олимпийской деревне
В Сиднее сборная России завоевала сразу семь олимпийских медалей. Чемпионами Олимпиады-2000 стали Александр Лебзяк (до 81 кг) и Олег Саитов (до 67 кг), серебряные награды достались Раимкулю Малахбекову (до 54 кг), Гайдарбеку Гайдарбекову (до 75 кг) и Султану Ибрагимову (до 91 кг), а бронзовые - Камилю Джамалутдинову (до 57 кг) и Александру Малетину (до 60 кг).
Золото Игр 2000 года стало для Саитова вторым - свой первый титул олимпийского чемпиона уроженец Новокуйбышевска завоевал четырьмя годами ранее в Атланте. В тот год призерами Олимпиады также стали Альберт Пакеев (до 51 кг), Раимкуль Малахбеков (до 54 кг) и Алексей Лезин (свыше 91 кг), которые принесли России три бронзовые медали.
Олимпийский боксерский турнир в Токио проводит не Международная ассоциация бокса (AIBA), а специальная комиссия Международного олимпийского комитета, который в 2019 году приостановил членство AIBA, но сохранил боксерский турнир на Играх.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Сочи
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
    77
    95
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    1-й тайм
    Хетафе
    Сельта
    0
    0
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА разгромил на выезде "Авангард" в матче КХЛ"Хотим сделать экспресс": Гисдоль — о победе "Локомотива" в матче с "Сочи"Федотов прокомментировал поражение "Сочи" от "Локомотива"Матыцин передал Национальному музею спорта Франции артефакты ЧМ 2018 годаТренер сборной Латвии Витолиньш присутствует на матче КХЛ "Авангард" — СКАСуд Петербурга на один год запретил трем фанатам "Спартака" посещать матчиСуд Петербурга оштрафовал пятерых болельщиков матча "Зенит" — "Спартак""Нижний Новгород" победил "Зелена-Гуру" в матче Единой лиги ВТБAIBA сожалеет, что боксеры из Косово не приехали в Сербию на чемпионат мира"Локомотив" победил "Сочи" в РПЛРоссийский теннисист Тюрнев выбыл в первом круге St. Petersburg OpenСорокин признан третьей звездой игровой недели в НХЛ