Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Ничего приятного нет": в Госдуме оценили первую золотую российскую медаль

Депутат Госдумы Лебедев: ничего приятного в золотой олимпийской медали Бацарашкиной не вижу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗолотая медаль Виталины Бацарашкиной
Золотая медаль Виталины Бацарашкиной - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Депутат Государственной думы Игорь Лебедев высказался о завоевании российской командой первой золотой медали на Олимпийских играх в Токио. Комментарий чиновника приводит портал "Чемпионат".
В воскресенье утром стрелок Виталина Бацарашкина принесла национальной команде первую награду высшей пробы на текущих играх.
"Ничего приятного в этой золотой медали я не вижу. На открытие Олимпиады мы вышли с белым флагом, в непонятной форме, с непонятным гимном. Что здесь приятного? Это же позор. Даже Украина прошла со своим флагом и формой. Спортсменку мы, конечно, поздравляем. Виталина — молодец, умница. Золото — это здорово. Но в целом ничего приятного в этой Олимпиаде нет, она не приносит никакого удовольствия. Сейчас наши чиновники будут поздравлять спортсменку с медалью, но в этой медали нет ни грамма заслуги ни у одного чиновника. А вот заслуга, что мы без флага и гимна — есть. Поэтому вместо эйфории от первого золота нам надо наказать тех, кто довёл наш спорт до такого состояния", — заявил Лебедев.
Российская сборная занимает четвертое место в медальном зачете, в активе команды по одной медали каждого достоинства. Первыми идут китайцы (четыре золотые, одна серебряная, три бронзовые медали), вторые — японцы (3-1-0), третьи — американцы (2-2-4).
Виталина Бацарашкина - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Фетисов прокомментировал первую золотую российскую медаль на Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Барриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайб