Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Тайфун прошел". Победа российских гимнастов на Олимпиаде — великая история

Российские гимнасты выиграли первое за 25 лет олимпийское золото в командном многоборье

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАртур Далалоян, Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин
Артур Далалоян, Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин  - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать в
Плакать — нормально. Порой очень полезно, а иногда даже необходимо. Например, чтобы по-настоящему распахнуть душу, отдаться необузданной энергии, которая будто рвется в космос. Как в том случае, когда покоряется заветная мечта.
Таковой для Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Давида Белявского и Дениса Аблязина была победа на Олимпиаде. Оттого все они не могли сдержать слез, когда после заключительного элемента в командном многоборье на Играх в Токио сборная России осталась на первом месте.
Спортивная гимнастика. Чемпионат Европы. Отдельные снаряды. Второй день - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Нагорный сравнил Аблязина с Макгрегором
Это был турнир из разряда тех, которые попадают в подборки лучших моментов олимпийской истории. А путь каждого нашего гимнаста к золоту достоин экранизации. Титановые пластины в обеих ногах Аблязина, порванный три месяца назад ахилл Далалояна, выдающаяся карьера опытного капитана Белявского, за которую он собрал всю коллекцию наград на всех возможных стартах кроме Олимпиады.
И, конечно, Нагорный. Было понятно, что именно ему в предстоит стать лидером команды. Заслуживающей золото, но, вероятно, имеющей единственный шанс на него в таком составе. И Никита стал вожаком квартета чемпионов. Именно он в итоге закрывал командное многоборье в Токио.
Сборная России успела получить преимущество, оторваться более чем на три балла и все же подпустить соперников вплотную. Казалось, главная опасность под занавес турнира исходила от китайцев, но финишный спурт выдали японцы. Хозяева Олимпиады отменно выступили на своем заключительном виде — перекладине — и заняли промежуточное первое место. Оставалось одно выступление.
Артур Далалоян - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Олимпийский чемпион Далалоян рассказал о любопытном фетише жены
Помост для вольных упражнений. Выходит Никита Нагорный. А я, как и некоторые коллеги-соотечественники, встаю, потому что сидеть уже просто невозможно. Представляете, меня еще на свете не было, когда российские гимнасты выигрывали командное многоборье на Олимпиаде в прошлый раз — 25 лет назад. Волнение колоссальное, ставки запредельно высоки.
Однако Нагорный берет и делает. Дальше идет к команде, и все присутствующие в зале замирают в ожидании оценки. Сборная России крепко стоит вместе, мгновения — и они чемпионы! Овации и восторженные крики на трибунах, те самые слезы из недр души, награждение заветными медалями.
"Слушайте, что скажу, — начал Нагорный разговор с журналистами после триумфа. — Слышали, сегодня с утра тайфун прогнозировали? Так вот — он прошел, забрал свое. Теперь можете не переживать — тайфуна больше не будет".
Разве тут можно что-то добавить? Лишь тот факт, что после командного турнира гимнастов в Токио наконец-то пошел дождь, сбив гнетущую духоту. Не сочтите за пафос, но будто сама природа плакала от счастья.
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
"Мальчики – просто богатыри": Исинбаева – о победе гимнастов на Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала