Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Башаев признался, что допустил тактический просчет в схватке за бронзу

Российский дзюдоист Башаев: рассчитывал на большее, ехал в Токио за золотом

Тамерлан Башаев (справа) - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Российский дзюдоист Тамерлан Башаев, завоевавший бронзовую медаль Олимпиады в Токио, заявил, что он рассчитывал на большее и хотел выиграть золото.
В пятницу Башаев стал бронзовым призером Олимпиады в весовой категории свыше 100 кг, принеся сборной России 33-ю медаль на Играх в Токио. Башаев в схватке за бронзу победил оценкой иппон украинца Якова Хаммо.
"После того, как я взял оценку вазари, у меня пошло какое-то помутнение в глазах. И я до сих пор не понимаю, что это такое. Мы хорошо подготовились к этой схватке, и я чувствовал себя прекрасно. Но решил (за полторы минуты до конца схватки) пойти в плотный захват и попытался его бросить. Но не получилось. Сейчас понимаю, что это была очень рискованная ситуация, 50 на 50. Это был тактический просчет и его можно было бы избежать, если бы мыслил немного другое", – сказал Башаев журналистам.
Тамерлан Башаев - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Дзюдоист Башаев победил украинца и завоевал бронзовую медаль Олимпиады
"Как оцениваю бронзовую медаль? Ехал за золотом и, конечно, рассчитывал на большее. Кто не едет за золотом, считаю, вообще не должен ехать на Игры", – отметил дзюдоист.
"Когда четыре месяца мы боролись на "Мастерс" с Ринером, я понимал, что он тоже человек и тоже может упасть. И когда я сегодня выиграл, то не воспринял как что-то сверхъестественное. Потому что за это время мы проделали большую работу. Но в полуфинале я, к сожалению, допустил много ошибок. Сегодня я почувствовал, что он (Ринер) не лучший дзюдоист в мире. Да, он великий дзюдоист, олимпийский чемпион, но не лучший. И на сборах мы специально подбирали спарринг-партнеров под комплекцию Ринера", - рассказал Башаев журналистам.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Милуоки
    Бруклин
    119
    102
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинстве