Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Клубы РПЛ предложили РФС доработать предложения по формату ЧР до 4 октября

Прядкин: клубы РПЛ предложили РФС доработать предложения по формату ЧР до 4 октября

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФлажок с символикой Российской премьер-лиги (РПЛ)
Флажок с символикой Российской премьер-лиги (РПЛ) - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Михаил Гончаров. Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) предложили Российскому футбольному союзу (РФС) доработать предложения по формату чемпионата России с учетом возражений до 4 октября, заявил журналистам глава лиги Сергей Прядкин.
Во вторник в Москве прошло общее собрание клубов РПЛ по вопросам реформ российского футбола и лимиту на легионеров. Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что клубы предложат РФС доработку реформ.
"Реформы назрели. Реформы должны проводиться комплексно. По структуре соревнований, принимая во внимание доклад по формату "Юпитер-16", предложить РФС доработать его с учетом принципиальных возражений, озвученных клубами РПЛ. Установить срок до 4 октября. Кроме этого поручить президенту РПЛ и рабочей группе, сформированной из представителей клубов, разработать и предложить альтернативные варианты форматов проведения чемпионата с учетом соблюдения равных условий для клубов лиги", - заявил Прядкин.
Исполком РФС ранее рассмотрел результаты исследования компании Hypercube, посвященного реформам в российском футболе. Среди прочего в нем предлагались варианты изменения розыгрыша чемпионата страны с сезона-2022/23. При формате "Юпитер 16" команды делятся на четыре корзины по четыре клуба в каждой. На первом этапе каждый из 16 клубов играет 24 матча: 12 матчей дома и 12 матчей в гостях. Перед началом второго этапа все заработанные клубами очки делятся пополам. Клубы, занявшие на первом этапе места с 1-го по 6-е, играют дополнительно 10 матчей. Команды, занявшие места с 7-го по 16-е, играют девять матчей.
Пресс-конференция президента РПЛ С. Прядкина - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Клубы РПЛ решили создать рабочую группу по вопросу лимита на легионеров
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огне