Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин не исключил, что Россия примет Олимпийские игры

Путин не исключил проведение Олимпийских игр в России, в том числе на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не исключил проведения Олимпийских игр в России, если "принципы олимпизма не будут извращаться" и "не будет примесей политхарактера" у соревнований.
В четверг мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что власти региона планируют подать заявку на проведение Олимпиады 2036 года.
Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), с сожалением отметил, что все меньше стран претендуют на проведение у себя Олимпиады ввиду сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.
"Вы видели, как шла подготовка, да и в ходе проведения Олимпийских игр очень много было манифестаций в той же Японии, протестующих против проведения Олимпиады именно в этой стране. Но мы всегда поддерживали, и, надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет здесь примесей политического характера", - сказал Путин.
"Если все будет так, как я говорю, то мы не исключаем возможности проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, и Владивосток - это, конечно, одна из перспективных площадок. Но говорить об этом пока рановато, надо все посчитать", - добавил российский президент.
Путин отметил, что в целом проведение крупных международных политических мероприятий и спортивных соревнований всегда идет на пользу тому или иному региону.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Министр спорта Росси Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Владивосток имеет все возможности для проведения Олимпиады, уверен Матыцин
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой