Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алиев: cборная России по мини-футболу готова к трудностям на ЧМ

Глава АМФР Алиев: на ЧМ не ожидаем лояльности от судей, сборная России готова ко всему

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Игроки сборной России по мини-футболу готовы к трудностям на чемпионате мира-2021, в том числе к отсутствию лояльности со стороны арбитров, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
Чемпионат мира пройдет с 12 сентября по 3 октября в Литве, матчи будут играться в Вильнюсе, Клайпеде и . Соперниками россиян на групповом этапе станут сборные Египта, Узбекистана и Гватемалы. Ввиду решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Международным антидопинговым агентством (WADA) сборная России на турнире выступит под флагом ОКР, под названием РФС, вместо гимна будет звучать первый концерт Чайковского, а место гербовой символики на форме займет слоган "Наши парни".
"Не люблю, когда сами себя называют фаворитами. Могу сказать, что мы представляем силу и являемся раздражителем для всех команд. Мы едем в Литву в статусе вице-чемпионом мира. Нам будет непросто: Россия находится под санкциями, и присутствует нагнетание на всех крупных турнирах не только в мини-футболе, но и в других видах спорта. Мы видели, что на чемпионате мира по пляжному футболу, несмотря на статус хозяйки турнира, судейство было не особо нейтральным. И, несмотря на эти сложности, наши друзья из пляжного футбола смогли завоевать золото. Думаю, и у нас будет непростая история, нам предстоит сложный путь", - сказал Алиев.
Сергей Абрамов - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Объявлен состав сборной России по мини-футболу на чемпионат мира в Литве
"За все мое время нахождения в футзале не было ни одного крупного международного турнира, где судейство относительно нашей сборной было безумно лояльным. Мы выигрываем наши медали не благодаря, а вопреки. Признаюсь, что мы и сейчас не ожидаем лояльности от судей. Мы к этому готовы, наша сборная всегда готова ко всем сложностям. Мы настраиваем на это ребят", - продолжил собеседник агентства.
Глава АМФР заметил, что сборная отправилась в Литву "с хорошим настроением". "На матче сборных России и Хорватии всей команде удалось встретиться с президентом РФС Александром Дюковым, который заверил в поддержке и выступил с напутствующими словами. Была поставлена следующая задача: "Вы были вице-чемпионами, теперь нужно сделать шаг вперед". Единственное, что смазывает всю ситуацию – мы летим на чемпионат мира без флага, гимна и герба, - заметил Алиев. - Приятно, что во время подготовки не было никакого форс-мажора и травм. То есть тренерский состав работал на сборах со всеми футболистами, которых изначально и хотел пригласить".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Реал Мадрид
    УНИКС
    80
    55
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в Пекине