https://rsport.ria.ru/20210914/semga-1749915130.html
От болезней сердца и холестерина: назван полезный жирный продукт для женщин
От болезней сердца и холестерина: назван полезный жирный продукт для женщин - РИА Новости Спорт, 14.09.2021
От болезней сердца и холестерина: назван полезный жирный продукт для женщин
Семга — одна из самых полезных рыб семейства лососевых, рекомендуемых врачами и диетологами для лечения и профилактики многих заболеваний. Она богата жизненно... РИА Новости Спорт, 14.09.2021
2021-09-14T04:30
2021-09-14T04:30
2021-09-14T10:57
зож
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735267213_0:148:3072:1876_1920x0_80_0_0_5b83fb5ad36ae052da753cf603d4352d.jpg
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости, Дарья Дарвина. Семга — одна из самых полезных рыб семейства лососевых, рекомендуемых врачами и диетологами для лечения и профилактики многих заболеваний. Она богата жизненно важными микроэлементами — калием (420 миллиграммов на 100 граммов), фосфором (210 миллиграммов), а также натрием, кальцием и железом. В 100 граммах продукта содержится 150 килокалорий. При этом калорийность может меняться в зависимости от способа приготовления. Например, жареная семга калорийнее вареной почти на 100 килокалорий."Семга — это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму", — заявила РИА Новости диетолог Ольга Чунтонова.Она добавила, что рыба положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря семге улучшается кровообращение, сердце насыщается нужными микроэлементами и стабильно работает. Более того, при снижении зрения врачи рекомендуют есть именно эту рыбу, поскольку жирные кислоты Омега-3 укрепляют здоровье глаз. Содержащийся в семге йод играет определяющую роль в формировании гормона щитовидной железы. Он оказывает влияние на весь организм, и его дефицит может привести к ухудшению здоровья человека: из первых симптомов — снижение иммунитета, подавленное состояние, бледность, усталость.Семга полезна не только взрослым, но и детям. Растущему организму необходимо большое количество кальция для костей, калия — для формирования нервной системы, фосфора — для зубов и ногтей, витамина А — для крепкого иммунитета.Икра семги более калорийна по сравнению с мясом: в ней содержится 199 килокалорий. Благодаря повышенному содержанию белков и кислот в организме человека понижается уровень холестерина, что, в свою очередь, положительно влияет на кровь.Как правильно выбрать семгу?В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид и запах. Она имеет серебристый цвет и упругую структуру, без резкого неприятного запаха. Бледный окрас и рыхлость — показатель заморозки и разморозки продукта. Окрас филе должен быть розового цвета, при разрезе свежее мясо имеет достаточно ровные края. Яркий красный цвет и неровности говорят о том, что рыба подвергалась химической обработке.Лучшего всего покупать рыбу перед готовкой, а не держать ее в холодильнике или замораживать, из-за чего часть ее полезных свойств просто исчезнет.
https://rsport.ria.ru/20231205/dieta-1749174518.html
https://rsport.ria.ru/20210911/produkty-1749491346.html
https://rsport.ria.ru/20210906/energetiki-1748795380.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735267213_86:0:2817:2048_1920x0_80_0_0_86df61748fc8f76f654bfe68018b197c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости, Дарья Дарвина. Семга — одна из самых полезных рыб семейства лососевых, рекомендуемых врачами и диетологами для лечения и профилактики многих заболеваний. Она богата жизненно важными микроэлементами — калием (420 миллиграммов на 100 граммов), фосфором (210 миллиграммов), а также натрием, кальцием и железом. В 100 граммах продукта содержится 150 килокалорий. При этом калорийность может меняться в зависимости от способа приготовления. Например, жареная семга калорийнее вареной почти на 100 килокалорий.
«
"Семга — это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму", — заявила РИА Новости диетолог Ольга
Чунтонова.
Она добавила, что рыба положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря семге улучшается кровообращение, сердце насыщается нужными микроэлементами и стабильно работает.
Более того, при снижении зрения врачи рекомендуют есть именно эту рыбу, поскольку жирные кислоты Омега-3 укрепляют здоровье глаз. Содержащийся в семге йод играет определяющую роль в формировании гормона щитовидной железы. Он оказывает влияние на весь организм, и его дефицит может привести к ухудшению здоровья человека: из первых симптомов — снижение иммунитета, подавленное состояние, бледность, усталость.
Семга полезна не только взрослым, но и детям. Растущему организму необходимо большое количество кальция для костей, калия — для формирования нервной системы, фосфора — для зубов и ногтей, витамина А — для крепкого иммунитета.
Икра семги более калорийна по сравнению с мясом: в ней содержится 199 килокалорий. Благодаря повышенному содержанию белков и кислот в организме человека понижается уровень холестерина, что, в свою очередь, положительно влияет на кровь.
Как правильно выбрать семгу?
В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид и запах. Она имеет серебристый цвет и упругую структуру, без резкого неприятного запаха. Бледный окрас и рыхлость — показатель заморозки и разморозки продукта. Окрас филе должен быть розового цвета, при разрезе свежее мясо имеет достаточно ровные края. Яркий красный цвет и неровности говорят о том, что рыба подвергалась химической обработке.
Лучшего всего покупать рыбу перед готовкой, а не держать ее в холодильнике или замораживать, из-за чего часть ее полезных свойств просто исчезнет.