https://rsport.ria.ru/20211029/produkty-1756772046.html
Названы "полезные" продукты, которые на самом деле вредны
Названы "полезные" продукты, которые на самом деле вредны - РИА Новости Спорт, 30.10.2021
Названы "полезные" продукты, которые на самом деле вредны
Диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко рассказала в интервью РИА Новости о вреде продуктов, которые обычно включают в списки самых полезных. РИА Новости Спорт, 30.10.2021
2021-10-29T05:20
2021-10-29T05:20
2021-10-30T22:17
зож
продукты
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0d/1732126595_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_df59eaca0761c34890c16bbd4078f441.jpg
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко рассказала в интервью РИА Новости о вреде продуктов, которые обычно включают в списки самых полезных.По ее словам, следует тщательно выбирать сухофрукты. "Для блеска и мягкости в них очень часто добавляют жир и глицерин, а для ускорения процесса сушки используют туннельные печи и даже бензиновые горелки", — объяснила эксперт.Орехи содержат большое количество фитиновой кислоты, препятствующей усвоению минералов, отметила Панченко. Кроме того, орехи относятся к аллергенным продуктам и покрываются плесенью при неправильном хранении."Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени", — предупредила специалист.Магазинные йогурты содержат тот же сахар, а также растительный жир, красители и консерванты. "Практически все магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для их употребления", — сообщила РИА Новости Панченко.В список опасных "полезных" продуктов специалист также включила сыры, продаваемые как "сырные продукты" (в нем могут содержаться растительные виды масел и хлористый кальций "для ускорения созревания", соя, усилители вкуса и ароматизаторы)."Любители мультизлаковых батончиков должны знать, что в их состав часто входит пальмовое масло, низкокачественный шоколад, сахарный сироп, искусственные ароматизаторы и мука", — пояснила диетолог."Худеющие люди часто едят обезжиренный творог. Но для того, чтобы он стал таким, продукт должен пройти химический конвейер. Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам товарный вид, в них добавляют стабилизаторы и крахмал (о которых не всегда пишут в составе). Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено. Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высокий. Это значит, что его лучше не есть после пяти часов вечера тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином", — заключила эксперт.
https://rsport.ria.ru/20211028/spetsii-1756593608.html
https://rsport.ria.ru/20211027/khurma-1756404467.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0d/1732126595_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_3be4ee25b5fd40bcf35a227f13ef1af7.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье
ЗОЖ, Продукты, Питание, Здоровье
Названы "полезные" продукты, которые на самом деле вредны
Диетолог предупредила россиян о вреде орехов, йогуртов и обезжиренного творога
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Диетолог и фитнес-тренер
Светлана Панченко рассказала в интервью РИА Новости о вреде продуктов, которые обычно включают в списки самых полезных.
По ее словам, следует тщательно выбирать сухофрукты. "Для блеска и мягкости в них очень часто добавляют жир и глицерин, а для ускорения процесса сушки используют туннельные печи и даже бензиновые горелки", — объяснила эксперт.
Орехи содержат большое количество фитиновой кислоты, препятствующей усвоению минералов, отметила Панченко. Кроме того, орехи относятся к аллергенным продуктам и покрываются плесенью при неправильном хранении.
«
"Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени", — предупредила специалист.
Магазинные йогурты содержат тот же сахар, а также растительный жир, красители и консерванты. "Практически все магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для их употребления", — сообщила РИА Новости Панченко.
В список опасных "полезных" продуктов специалист также включила сыры, продаваемые как "сырные продукты" (в нем могут содержаться растительные виды масел и хлористый кальций "для ускорения созревания", соя, усилители вкуса и ароматизаторы).
«
"Любители мультизлаковых батончиков должны знать, что в их состав часто входит пальмовое масло, низкокачественный шоколад, сахарный сироп, искусственные ароматизаторы и мука", — пояснила диетолог.
"Худеющие люди часто едят обезжиренный творог. Но для того, чтобы он стал таким, продукт должен пройти химический конвейер. Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам товарный вид, в них добавляют стабилизаторы и крахмал (о которых не всегда пишут в составе). Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено. Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высокий. Это значит, что его лучше не есть после пяти часов вечера тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином", — заключила эксперт.