Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МОК представил новую концепцию о трансгендерах в мировом спорте

МОК опубликовал новую концепцию недискриминации на основе гендерной идентичности

Лорел Хаббард - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) ввел новую концепцию справедливости, интеграции и недискриминации на основе гендерной идентичности и половых различий, сообщается на сайте МОК.
По новым рекомендациям МОК, "ни один спортсмен не может быть исключен из соревнований на основании его трансгендерной идентичности или половых различий". Однако МОК завил, что не в состоянии выпустить правила, определяющие критерии допуска для каждого вида спорта. Организация оставила это на усмотрение федераций.
Отмечается, что внедрение новых критериев должно осуществляться в рамках "комплексного подхода, основанного на уважении международных прав человека, убедительных доказательствах и консультациях со спортсменами". При этом следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не нанести вред здоровью и благополучию спортсменов.
По данным Sky Sports, новые рекомендации позволят отойти от старой политики. Ранее спортсменам-трансгендерам было разрешено участвовать в соревнованиях, если их уровень тестостерона находился ниже определенного предела за 12 месяцев до первого турнира.
"Вам вообще не нужно использовать тестостерон (чтобы решить, кто может соревноваться). Но это руководство, а не абсолютное правило", - цитирует медицинского директора МОК Ричарда Баджета Sky Sports.
"Мы действительно хотим убедиться, что на спортсменов не оказывают давления или не принуждают принимать вредные для их тела решения", - сказала глава комитета МОК по правам человека Магали Мартович.
МОК разрабатывал этот документ, состоящий из 10 пунктов, в течение двух лет. Проводились консультации с более чем 250 спортсменами и заинтересованными сторонами. Документ заменит руководящие принципы, выпущенные в 2015 году, и будет действовать после зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Он был одобрен исполкомом МОК на заседании организации 12 ноября.
Новая концепция гендерной идентичности и половых различий была представлена МОК после Олимпиады в Токио, где новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард стала первым трансгендером в истории Игр. Также в Токио канадская футболистка Ребекка Куинн стала первым трансгендером, завоевавшим олимпийскую медаль.
Олимпийский флаг
МОК выделит 28,5 миллиона долларов национальным комитетам перед Играми-2022
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Евгений Плющенко попал в больницу на госпитализациюКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матчеОлимпийцам разрешили снимать маски во время награждения на Играх в ПекинеКафельников поделился ожиданиями от матча Медведева с ЦиципасомЯнчук рассказал, за счет чего Циципас может выиграть у МедведеваБуртасова выиграла общий зачет индивидуальных гонок Кубка IBU"Гнется, но не ломается": Янчук — о победе Медведева на Australian Open"Левая нога отказала": российский фигурист рассказал о тяжелой операцииЧесноков о подготовке Медведева к игре с Циципасом: нужно быть монстромРоссиянка Буртасова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате ЕвропыКафельников: любой другой на месте Медведева уже смирился бы с поражением"Тебя ждет еще много побед": Авербух выступил с поддержкой Коляды