Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
WTA готова лишить Китай турниров из-за исчезновения Пэн Шуай

WTA готова лишить Китай теннисных турниров из-за исчезновения Пэн Шуай

Теннисный мяч - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Женская теннисная ассоциация (WTA) готова лишить Китай проходящих под эгидой организации турниров, если не сможет получить ответ о местонахождении пропавшей теннисистки Пэн Шуай, обвинившей в сексуальном насилии влиятельного китайского политика.
Ранее в СМИ сообщалось, что в начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в социальной сети Weibo обвинила бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, экс-вице-премьера Государственного совета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост был быстро удален, аккаунты спортсменки также удалены из китайского интернета и соцсетей. После этого спортсменка перестала выходить на связь.
"Мы определенно готовы прекратить наш бизнес и справиться со всеми сопутствующими осложнениями. Так как это больше, чем бизнес. Женщин нужно уважать, а не подвергать цензуре", - цитирует главу WTA Стива Саймона CNN.
Флаг Китая на пешеходной на улице Хэфан в городе Ханчжоу в КНР - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
В Китае опубликовали письмо пропавшей теннисистки Пэн Шуай
В среду государственный китайский телеканал CGTN опубликовал письмо Пэн Шуай в адрес Саймона, где говорится, что новости о сексуальном насилии "не соответствуют действительности", она никуда не пропадала и отдыхает дома. До этого СМИ материкового Китая никак не комментировали произошедшее. В поисковой системе Baidu по запросу "Пэн Шуай" за последнюю неделю нет ни одной новости.
Ранее WTA, Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР), первая ракетка мира серб Новак Джокович, японка Наоми Осака и американа Серена Уильямс потребовали проведения расследования произошедшего. Также WTA, Осака и Уильямс запустили в Twitter кампанию по поиску китайской теннисистки с хэштегом #whereispengshuai (#ГдеПэнШуай).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарян стал победителем премии "Первая пятерка"Орлов высказался об игре "Зенита" в матче против "Челси"Карасев назначен главным арбитром матча "Динамо" – "Зенит"Команда "Хаас" продлила контракт с резервным пилотом ФиттипальдиСМИ: НХЛ может создать свой турнир при отказе от ОлимпиадыДжокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастикиЗахарова: США не скрывают, что пытаются развалить мировую систему спортаКанаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России"Думала, провалюсь": Канаева — о словах Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА"Вегас" прервал семиматчевую победную серию "Далласа" в НХЛДочь Пеле рассказала о состоянии здоровья отцаХави высказался о вылете "Барселоны" из Лиги чемпионовКанаева: новые правила гимнастики не направлены против АвериныхАрестовали бывшего главу петербургской Федерации вольной борьбыКлаудиньо подвел итог выступления "Зенита" в Лиге чемпионовХоккеисты "Колорадо" обыграли "Рейнджерс" в матче НХЛКитай выразил Канаде протест из-за дипломатического бойкота Олимпиады"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференций