Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Финал чемпионов: Зверев победил Медведева на итоговом турнире ATP

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Итоговый турнир ATP. Финалы
Теннис. Итоговый турнир ATP. Финалы - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
Россиянин Даниил Медведев проиграл представляющему Германию Александру Звереву в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в итальянском Турине.
Это первый год, когда итоговый турнир проходил в Италии, ранее соревнования восьми лучших теннисистов планеты квартировали в Лондоне. В 2020 году сильнейшим в столице Великобритании стал Медведев, выиграв все пять матчей.
Это был первый финал с 2015 года, когда в решающем матче сошлись два чемпиона: Зверев выиграл итоговый турнир в 2018 году, а Медведев выходил на корт в Турине в статусе действующего чемпиона. В 2015 году титул разыграли серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер.
Зверев в воскресенье переиграл Медведева со счетом 6:4, 6:4, сделав ранние брейки на старте каждой из партий.
После матча Медведев сказал, что надеется, что ему когда-нибудь удастся выиграть итоговый турнир в Турине. "Хотел бы поблагодарить свою команду и всех, кто меня поддерживал, а также болельщиков, приходивших смотреть матчи. Получилось отличное шоу. Очень надеюсь выиграть еще один итоговый турнир, но уже в Турине", – сказал Медведев в эфире телеканала Eurosport.
"Матч был прекрасный, но в финале против человека, которому я проиграл пять раз подряд, я должен был сыграть один из лучших своих матчей, – отметил после игры Зверев. – Очень рад уйти в отпуск после этой победы. Особенный момент, я очень доволен, но уже думаю о следующем сезоне".
Валерий Баринов - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Валерий Баринов: видно, что Медведев дорос до звания первой ракетки мира

Трагедии нет

После финала президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что не видит трагедии в поражении второй ракетки мира. "Поражение Даниила - это не трагедия, а рабочий момент. Зверев лучше подавал, а Даниил по своему потенциалу уже перешел свой пик в Турине. Реально было невозможно выиграть у Зверева сегодня. Зверев лучше всех подавал на турнире в целом, очень уверенно ее (подачу) держал. Суть в том, что Зверев меньше устал к концу года, чем Медведев", - сказал Тарпищев.
Заслуженный тренер России Владимир Камельзон сказал РИА Новости, что финал итогового турнира можно назвать победой русского тенниса.
"Финал итогового турнира - это победа русского тенниса, играли два русских теннисиста. И это превыше всего. Мы все хотели, чтобы победил Даниил, но если говорить честно, то Зверев играл блестяще. К сожалению, Медведев так себя не проявил, каким мы его знаем. Блестящая игра Зверева, а Медведев не был самим собой", - сказал Камельзон РИА Новости.
"Но слезы лить не стоит, потому что Медведев весь год играл здорово, он украшение нашего тенниса. А теперь ждем Кубок Дэвиса и матчи Даниила в Испании", - отметил специалист.
Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Эрбер и Маю победили на итоговом турнире АТР в парном разряде

Рублев не сплоховал

Андрей Рублев дебютировал на итоговом турнире год назад и тогда одержал лишь одну победу – над австрийцем Домиником Тимом. На этот раз вторая ракетка России переиграл грека Стефаноса Циципаса, после чего уступил Джоковичу и норвежцу Касперу Рууду. Рублев был близок к выходу в полуфинал, но в решающей встрече группового этапа уступил норвежцу. Тем не менее прошедший сезон можно занести в актив Рублеву – россиянин закончит год на пятом месте в рейтинге ATP.
Таким образом, сразу два российских теннисиста - Даниил Медведев и Андрей Рублев - завершат год в пятерке лучших рейтинга ATP. В предыдущий раз подобный результат был зафиксирован в 2000 году, когда Марат Сафин завершил год вторым, а Евгений Кафельников – пятым. Тарпищев сказал РИА Новости, что считает очень успешным выступление российских теннисистов в 2021 году.
"Только у нас есть два игрока в пятерке. Это большой успех российского тенниса. Готовимся к Кубку Дэвиса", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Уже во вторник Медведев должен присоединиться к сборной России в Мадриде и начать подготовку к матчам Кубка Дэвиса.
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Дибала подарил футболку Медведеву после финала итогового турнира ATP
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеруСборные Японии и Австралии одержали победы в матчах отбора на ЧМ-2022Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"Коллинз вышла в финал Australian OpenУсман заявил, что хочет стать чемпионом UFC в двух весовых категорияхЗаборы, талисманы и полиция: в Пекине завершается подготовка к Олимпиаде