Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Global Athlete обвинило МОК в игнорировании сексуального насилия

Global Athlete обвинило МОК в игнорировании сексуального насилия над спортсменами

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип МОК
Логотип МОК - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Движение Global Athlete обвинило Международный олимпийский комитет (МОК) в полном игнорировании сексуального насилия и надругательств над спортсменами после разговора главы МОК Томаса Баха и китайской теннисистки Пэн Шуай.
Ранее СМИ сообщали, что Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Государственного совета КНР 75-летнего Чжана Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В воскресенье Пэн Шуай появилась на публике на торжественной церемонии открытия юниорского теннисного матча в Пекине. Позднее МОК сообщил, что Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи - она сообщила, что "с ней все в порядке".
"Сегодня МОК продемонстрировал полное игнорирование обвинений в сексуальном насилии и надругательствах над спортсменами. Беспечно подходя к исчезновению Пэн Шуай и отказываясь упоминать о ее серьезных обвинениях в сексуальном насилии, президент МОК Томас Бах и Комиссия спортсменов МОК демонстрируют отвратительное безразличие к сексуальному насилию и благополучию спортсменок", – говорится в заявлении на официальном сайте Global Athlete.
Пэн Шуай - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
WTA беспокоится за китаянку Пэн Шуай, несмотря на разговор с главой МОК
"Мы рады, что Пэн Шуай жива, но подтверждение от МОК не гарантирует, что она в безопасности и с ней все в порядке. Пресс-релиз МОК - попытка успокоить как заинтересованных спортсменов, так и китайские власти. Релиз создает впечатление, что Пэн никогда не заявляла о сексуальном насилии и не пропадала более двух недель. Эти заявления делают МОК соучастником злонамеренной пропаганды китайских властей и отсутствия заботы об основных правах человека и справедливости. Бах пригласил Пэн на ужин, вместо того, чтобы обеспечить ее безопасность, и тем самым высмеял смертельно серьезную ситуацию, которая, к сожалению, слишком знакома многим спортсменкам", – подчеркнули в Global Athlete.
В своем заявлении Global Athlete вновь потребовало от МОК приостановить деятельность Олимпийского комитета Китая до тех пор, пока Пэн Шуай не будет разрешен безопасный выезд из страны и не будет проведено полное и прозрачное расследование ее утверждений о сексуальном насилии, к чему уже призывало ранее.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    2-й тайм
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Барселона
    Бетис
    0
    0
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чесноков поделился ожиданиями от финала Кубка Дэвиса"Борьбы не получилось": Филатов — о седьмой партии Непомнящего и КарлсенаНепомнящий и Карлсен свели к ничьей седьмую партию финала за мировую коронуМужская сборная России по биатлону идет третьей в зачете Кубка нацийЗагитова рассказала, чем Дубай отличается от Москвы"Норильский никель" обыграл "Новую генерацию" в матче ЧР по мини-футболуРоссийские биатлонисты завоевали первую медаль в сезоне Кубка мираФерстаппен выиграл третью практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Чемпион Bellator Петтис нокаутировал соперника безумным ударом: видеоТарпищев восторженно встретил выход сборной России в финал Кубка Дэвиса Женская сборная России по регби-7 стала четвертой на этапе Мировой серииЧудинов: неочевидные ошибки помешали Павличенко пробиться в призерыХачанов заменил Рублева в парном матче полуфинала Кубка Дэвиса"Севилья" победила "Вильярреал" в матче ПримерыГайтюкевич и Мордасов стали третьими на этапе Кубка мира по бобслею"Все время цепляла палками, раздражала": Йохеуг — об инциденте с Сориной"Челси" уступил "Вест Хэму" в матче 15-го тура АПЛСборная России вышла в финал Кубка Дэвиса впервые с 2007 годаКиевское "Динамо" разгромило "Верес" в матче чемпионата Украины"Автомобилист" одержал вторую подряд победу в КХЛ, обыграв "Адмирал"