Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Группа смерти": Кириленко – о жеребьевке квалификации на Кубок мира

Андрей Кириленко: женская сборная России попала в "группу смерти" в квалификацю Кубка мира

© официальный сайт РФБПрезидент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко
Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Женская сборная России по баскетболу попала в "группу смерти" по итогам жеребьевки квалификационного турнира Кубка мира 2022 года, считает глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.
Жеребьевка состоялась в Женеве во вторник. Сборная России выступит в группе D, куда также попали команды США, Бельгии и Пуэрто-Рико. Матчи пройдут в Вашингтоне.
"Будет интересно посмотреть за этой квалификацией, потому что у нас достаточно молодая команда, которая только-только начинает показывать зубы, и последний чемпионат Европы тому подтверждение. И сразу она попадает в, можно сказать, "группу смерти". Но если мы хотим быть на Кубке мира, мы должны выходить из этой группы. Все в равном положении, нам нужно постараться выйти", - сказал Кириленко РИА Новости.
Баскетбольный мяч - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Российские баскетболистки сыграют с США и Бельгией в квалификации КМ
"Очень сложная группа. Американскую сборную не надо представлять, бельгийская команда - одна из топовых сборных в Европе последние пять-шесть лет, мы с ними встречались на последнем чемпионате Европы, а сборная Пуэрто-Рико, наряду с Бразилией и Аргентиной, играет на высоком уровне в Южной Америке. Мы с южноамериканцами не так часто играем, они все-таки на другом континенте, но у них всегда собранные и солидные команды, умеющие играть в баскетбол", - добавил он.
Квалификация Кубка мира пройдет с 10 по 13 февраля. Финальный турнир будет сыгран в Сиднее с 22 сентября по 1 октября 2022 года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Анадолу Эфес
    17
    18
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура утвердила обвинение в отношении напавших на фигуриста СоловьеваСборная Ирана досрочно вышла на чемпионат мира по футболуТренер украинских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в ПекинеСтали известны сроки восстановления Алексея Миранчука от травмыРоссияне Шестеркин и Василевский лидируют в борьбе за почетную награду НХЛКарпин отреагировал на возможное назначение Шевченко в сборную Польши"Катастрофа": Карпин раскритиковал неудобства системы Fan IDТрехкратная олимпийская чемпионка по плаванию объявила о завершении карьеры"Им некуда деваться": Карпин — об общении с игроками в сборной РоссииКарпин рассказал, что его наполняло во время отпуска в ЕгиптеКарпин назвал самый памятный матч в "Лужниках"Карпин заверил, что сборная России сыграет смело в стыках ЧМ-2022Карпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьНорвежцы заплатят десятки тысяч долларов за чартеры лыжников на ОлимпиадуКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине