Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Австралия может объявить дипломатический бойкот Олимпиаде-2022

Австралия обдумывает дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

© Flickr / Christian HaugenФлаг Австралии. Архивное фото
Флаг Австралии. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Австралия думает не направлять официальных лиц правительства в составе делегации на Олимпиаду в Пекине в 2022 году под предлогом озабоченности судьбой теннисистки Пэн Шуай, сообщила в четверг газета Sydney Morning Herald.
Австралийские политики призывают правительство своей страны бойкотировать игры в связи с "растущим беспокойством" по поводу ситуации вокруг теннисистки Пэн Шуай, некоторое время не выходившей на связь после выдвинутых ею обвинений в сексуальных домогательствах со стороны влиятельного политика Чжан Гаоли.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Матвиенко отреагировала на информацию о бойкоте Олимпиады в Китае
В данном случае Австралия следует примеру своего союзника США, которые, как подтвердил американский президент Джо Байден, рассматривают возможность дипломатического бойкота под предлогом нарушений прав человека в Китае, в том числе в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Тибете. Британцы и канадцы также вырабатывают свою позицию по поводу Олимпиады в Пекине.
Дипломатический бойкот, как указывает Sydney Morning Herald, предполагает не посылать на игры официальные делегации, но допускает участие спортсменов.
По словам газеты, "австралийское правительство ожидает решения администрации Байдена, прежде чем объявить о дипломатическом бойкоте, предпочитая все шаги согласовывать с другими близкими по духу странами".
"Министр спорта Ричард Колбек и глава МИД Мэрис Пейн уже вряд ли примут там участие", - пишет газета.
Олимпийские кольца в олимпийской деревне в Чжанцзякоу для атлетов, которые будут участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, прыжкам с трамплина. - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Китай выступил против политизации спорта после слов о бойкоте Олимпиады
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге ранее на этой неделе призвал не политизировать ситуацию вокруг теннисистки Пэн Шуай.
В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В минувшее воскресенье в Международном олимпийском комитете сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи, она сообщила, что "с ней все в порядке".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Бетис
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Локомотив
    Урал
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Рома
    Интер М
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Бавария
    0
    0
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Форвард "Спартака" Соболев рассчитывает на отмену красной карточкиАСК победил московское "Динамо" в матче чемпионата России по волейболу"Барселона" потерпела первое поражение под руководством Хави"Всегда чего-то не хватает": Губерниев — об эстафете Кубка мираКучеров провел первую тренировку на льду после операцииРоссийские теннисисты проиграли в парной встрече полуфинала Кубка ДэвисаТалалаев: "Ахмат" играл на победу в матче со "Спартаком""Вытащили вдесятером": Мелкадзе — о победном матче с "Ахматом""Ливерпуль" обыграл "Вулверхэмптон" и возглавил турнирную таблицу АПЛБакаев: следующий матч Лиги Европы с "Легией" может спасти год "Спартаку""Гройтер Фюрт" пропустил семь голов от "Байера" в матче бундеслиги"Нельзя допускать репрессий!" Витория оценил протест фанатов "Спартака"Рижское "Динамо" в серии буллитов обыграло "Торпедо" в КХЛ"Разочаровался с первых минут": Витория — о судье матча "Спартак" — "Ахмат"Каминский объяснил ошибки Латыпова в эстафетеФанаты "Локомотива" покинули трибуны на матче с "Уралом" в знак протеста"Спартак" обратится в ЭСК РФС из-за судейства Мешкова в матче с "Ахматом"Тренер норвежских лыжниц высказал претензии Сорину из-за инцидента с ЙохеугЧудинов: Богданов и Прохоров доказали, что могут побеждать мировых лидеровПрезидент "Ахмата" заявил, что "Спартаку" повезло в очном матче команд