Рейтинг@Mail.ru
Овечкин уничтожил очередного соперника. Теперь ему сдался клуб Свечникова - РИА Новости Спорт, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Овечкин уничтожил очередного соперника. Теперь ему сдался клуб Свечникова

Гол Александра Овечкина помог "Вашингтону" обыграть "Каролину" Андрея Свечникова

© AFP 2022 / SCOTT TAETSCHХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
Вывеска "Каролина" — "Вашингтон" идеально подошла для закрытия последнего уикенда ноября. Две лучшие команды Восточной конференции и по сути всей Национальной хоккейной лиги — чего еще надо для прекрасного окончания очередной недели?
"Харрикейнз" в этом сезоне полностью оправдывают свое прозвище и буквально ураганом сметают практически всех соперников на своем пути. Рекордная для франшизы 9-матчевая победная серия на самом старте регулярного чемпионата и всего 15 побед при четырех поражениях… Огромный вклад в столь мощный ход "Каролины" внес российский нападающий Андрей Свечников. Его 20 очков (8 голов + 12 передач) в первых 19-ти матчах не оставили никаких сомнений в том, заслужил ли молодой форвард новый контракт сроком на 8 лет на общую сумму в 62 миллиона долларов. Особенно примечательна результативность Свечникова ввиду его игрового времени — по его среднему показателю Андрей не входит даже в десятку среди всех игроков "Каролины".
Мощный ход набрал и "Вашингтон". На старте сезона "столичных" прилично трясло и шатало из стороны в сторону, но сейчас "Кэпиталз" смогли найти свою игру и стабильность в плане результата, что позволило им догнать "Каролину" в турнирной таблице. Символично, что и в успехах "Вашингтона" едва ли не главную роль сыграл россиянин. Естественно, речь идет об Александре Овечкине, который в предыдущих встречах (21) набрал 36 очков (18+18) под стать своему возрасту. Причем в последних двух матчах Александр отметился хет-триками: сначала ассистентским, а затем и голевым. Количество рекордов, которые Ови бьет с завидной регулярностью, растут в геометрической прогрессии.
Мы совершенно не случайно выделили именно Свечникова и Овечкина. У обоих имеется одна общая история, которую вспоминают в подробностях даже спустя 2,5 года. В апреле 2019-го Андрей и Александр в самом разгаре плей-офф НХЛ устроили смачную драку, победу в которой одержал российский ветеран. Тот эпизод Андрей запомнил на долгие годы. Сейчас форвард "Каролины" имеет куда более богатый бойцовский опыт, благодаря которому не пугается сбрасывать краги и по сей день. Его он использовал как раз на днях, неслабо зарубившись с мощным защитником "Сиэтл Кракен" Винсом Данном.
В сегодняшнем же противостоянии "Каролины" и "Вашингтона" защищаться пришлось другому россиянину — Илье Самсонову. У владений "Кэпиталз" стало тревожно уже на первых секундах встречи, а всего за первый период российскому голкиперу пришлось отразить десять бросков, в том числе дважды отбиваясь от артиллерийского обстрела "Харрикейнз" при игре в меньшинстве.
Илья хорошо держал удар — да так уверенно, что его коллега и оппонент Фредерик Андерсен обзавидовался. У голкипера "Каролины" тоже хватало работы. В первом периоде его своим классическим щелчком из левого круга вбрасывания проверил Овечкин, а в начале второй 20-минутки датчанин нейтрализовал опасный выход Евгения Кузнецова один на один. Со временем "Вашингтон" увеличил давление на ворота соперника, и Андерсен все-таки сдался. Причем вратарю "Харрикейнз" пришлось капитулировать дважды в течение одной минуты.
Сначала подключившийся к атаке Дмитрий Орлов классно разобрался в эпизоде, ворвавшись к пятаку и отдав Овечкину на пустые ворота. Лучший снайпер в истории "Вашингтона" в таких моментах не промахивается, и Александр без какого-либо сопротивления отправил шайбу в сетку. Есть 749 гол Ови в "регулярках" НХЛ! Уважаемый Яромир Ягр, ты уже готов уступить свое место неугомонному россиянину?
Да и вряд ли кого-то удивит тот факт, что, отличившись сегодня, "восьмерка" "Кэпиталз" в очередной раз вписал свое имя в историю. Например, Овечкин опередил легендарного Горди Хоу и вышел на чистое третье место, в 128-й раз в карьере забросив первую шайбу в матче. Да, есть и такая интересная статистика. Превосходят в ней Овечкина только уже упомянутый Ягр (135 матчей) и Бретт Халл (131). Кроме того, Ови уже в 27-й раз забросил минимум 10 шайб за один календарный месяц. В этом показателе он уступает только непревзойденному Уэйну Гретцки (38 раз), а также Марио Лемье (32), Майку Босси и Марселю Дионну (оба — по 28).
Nov 26, 2021; Washington, District of Columbia, USA; Washington Capitals left wing Alex Ovechkin (8) reacts after scoring a goal against the Florida Panthers during the second period at Capital One Arena. Mandatory Credit: Brad Mills-USA TODAY Sports - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Овечкин вышел на третье место по дебютным голам в матчах НХЛ
Затем буквально сразу же неожиданно для себя дебютным голом в НХЛ отличился Алексей Протас. Белорусский форвард прострелил с левого края на пятак, и шайба рикошетом от ноги бывшего одноклубника Артемия Панарина Тони Деанджело залетела в ворота.
0:2 после второго периода — явно не на такой результат рассчитывала "Каролина", одна из лучших команд нового розыгрыша НХЛ. Учитывая сложность ситуации, "ураганы" собрались с силами и направили всю свою агрессию на ворота Самсонова. До сих пор удачно отбивавшийся от нападок соперника российский голкипер все же не сдюжил и упустил возможность заработать столь желанный "сухарь".
Деанджело исправился за свою ошибку и поучаствовал в голе Еспери Котканиеми. Финн классным броском "прошил" Самсонова с близкого расстояния после того, как ему шайбу на блюдечке выдал Джордан Мартинук.
С приближением финальной сирены работы у Самсонова прибавилось в несколько раз. Голкипер "Вашингтона", например, откровенно выручил после того, как Джордан Стаал расстреливал его с нескольких метров, замыкая прекрасную передачу от Свечникова, а также выиграл дуэль у Себастьяна Ахо. Илья уже просил помощи у своих партнеров по команде, но те его не услышали.
В итоге чуть более чем за пять минут до конца основного времени Мартин Нечас одной передачей разрезал всю линию обороны "Кэпиталз" и ассистировал Нино Нидеррайтеру, и тот хлестким броском отправил шайбу в "девятку". 2:2!
Терять добытое преимущество всегда неприятно, и игрокам "Вашингтона" это было прекрасно знакомо. Отличный шанс вернуть его "столичные" получили после необязательного удаления Ахо. Овечкин и Кузнецов сделали все, чтобы реализовать "лишнего", но отличиться удалось другому россиянину. Том Уилсон и Джон Карлсон расчертили потрясающую комбинацию, найдя одинокого Дмитрия Орлова у штанги. Российский защитник не спасовал и отправил снаряд в ворота.
Ну а под самый занавес встречи, когда Род Бриндамор убрал вратаря взамен на шестого полевого игрока, Карлсон поразил пустые ворота и закрыл вопрос о победителе.
4:2 — "Вашингтон" перед ответственным матчем с "Флоридой" добыл важную победу и до декабря обеспечил себе прекрасное настроение.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Крунич
    К. Рахимова
    66
    43
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Багнис
    Д. Медведев
    222
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Г. Миннен
    76
    53
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Сун-Ву
    6666
    7324
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    К. Юван
    56
    77
  • Теннис
    Завершен
    Р. Шрамкова
    Д. Касаткина
    20
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    УНИКС
    87
    93
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Каролина
    4
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Даллас
    Голден Стэйт
    28
    24
  • Хоккей
    25.05 04:30
    Эдмонтон
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала