Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Червиченко объяснил, почему Левандовский не получил "Золотой мяч"

Червиченко: Левандовский мог получить "Золотой мяч", но поляки ничего не выиграли

Роберт Левандовский - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Олег Богатов. Нападающий немецкой "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовский мог рассчитывать на получение награды лучшему футболисту года "Золотой мяч", но на исходе голосования сказалось то, что национальная команда не смогла добиться успехов, заявил РИА Новости экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко.
В понедельник приз в седьмой раз получил аргентинец Лионель Месси, выступающий за французский "Пари Сен-Жермен". Второе место занял Левандовский, третьим стал полузащитник лондонского "Челси" и сборной Италии Жоржиньо, четвертым — форвард мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема, пятым — полузащитник лондонского "Челси" и национальной команды Франции Н'Голо Канте. Пятикратный обладатель "Золотого мяча" португалец Криштиану Роналду занял шестое место.

"Мне казалось, что вручение приза Роберту Левандовскому было бы более интересным, — сказал Червиченко. — Но Лионель Месси со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки, а у аргентинцев давно не было такого успеха. Может быть, из-за этого Месси и отдали предпочтение, потому что поляки в этом году ничего не выиграли. Но для разнообразия можно было отдать "Золотой мяч" и кому-то другому".

"Честно говоря, одного яркого игрока, который бесспорно мог получить этот приз, я назвать не могу, — добавил собеседник агентства. — Удивляет ли шестое место Криштиану Роналду? Он не был так великолепен, как обычно, — ни в "Ювентусе", ни в "Манчестер Юнайтед". И сейчас у него то получается игра, то не очень. Сборная Португалии вообще напрямую не попала на чемпионат мира, поэтому все логично".
Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
"Дань уважения уникальному таланту": Пеле поздравил Месси
Месси в прошлом сезоне забил 38 голов в 47 матчах за испанскую "Барселону", а в июле вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки. Это его второй трофей с национальной командой, в 2008 году он стал чемпионом Олимпийских игр. Летом 34-летний Месси покинул каталонский клуб и перешел в "ПСЖ". Месси ранее выигрывал награду в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 годах. В 2020 году "Золотой мяч" не вручался.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Лейкерс
    96
    106
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    130
    92
  • Теннис
    1-й сет
    Я. Синнер
    С. Циципас
    1
    3
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько "Зенит" заплатил за АдамоваДабл-дабл Бьелицы помог "Голден Стэйт" разгромить "Даллас" в матче НБАГол Макдэвида в овертайме принес "Эдмонтону" победу над "Ванкувером"Швентек вышла в полуфинал Australian Open"Каролина" обыграла "Вегас", Свечников отдал две голевые передачиКудерметова и Мертенс вышли в 1/2 финала Australian Open в парном разрядеСреди прибывших на Олимпиаду выявили еще девять случаев заражения COVID-19Две передачи Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Аризону"Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со Стоцким