Рейтинг@Mail.ru
"Проиграла, хочет оправдаться": тренер Сориной — о резких обвинениях Йохеуг - РИА Новости Спорт, 04.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки
"Проиграла, хочет оправдаться": тренер Сориной — о резких обвинениях Йохеуг

Егор Сорин об обвинениях Йохеуг: ей обидно, что она проиграла, надо оправдаться как-то

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкТатьяна Сорина (Россия) во время соревнований по лыжным гонкам на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Татьяна Сорина (Россия) во время соревнований по лыжным гонкам на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Обвинения норвежки Терезы Йохеуг в адрес российской лыжницы Татьяны Сориной могут быть попыткой оправдаться за проигрыш в гонке, считает тренер и муж россиянки Егор Сорин.
В субботу в рамках этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере прошла индивидуальная гонка свободным стилем. Победу одержала шведская лыжница Фрида Карлссон, которая пробежала дистанцию 10 км за 26 минут 58,4 секунды. Второй стала норвежка Тереза Йохеуг (+0,3 секунды). Замкнула тройку лучших американка Рози Бреннан (+11,3). Сорина стала восьмой. После гонки Йохеуг в эфире телеканала "Матч ТВ" обвинила Сорину в неспортивном поведении.
"Это нельзя назвать инцидентом. Это абсолютно обычная практика, когда сзади идущий спортсмен может задеть палку впереди идущего спортсмена. Это происходит довольно часто - в этом нет ничего такого, что можно назвать инцидентом, тем более неспортивным поведением. Когда ты специально подбиваешь палку, то да, а когда спортсмен сзади накатывает, то такое случается. Йохеуг обидно, что она проиграла, понятно, что хочется как-то оправдаться", - сказал Сорин.
"Таня мне сказала, что максимум три раза по палке нечаянно ударила, даже не наступила. То есть подсекла случайно палку в момент отталкивания Йохеуг. Но это на скорость никак не влияет, если сам спортсмен не начинает нервничать, разворачиваться и терять таким образом скорость", - добавил он.
Сорин отметил положительный факт того, что российской лыжнице удалось поддерживать темп норвежки на протяжении двух кругов. "У Тани выбора не было, она стартовала за Терезой Йохеуг, догнала ее, шла с ней в ее ритме, в ее темпе. Она говорит, что в принципе ей было комфортно. На последнем кругу Таня осталась одна, не смогла поддерживать уже скорости, особенно на спусковой части. Скорее всего, темп Йохеуг достаточно высок для нее, но, в любом случае, положительно, что хотя бы два круга в этом темпе она смогла проработать", - сказал специалист.
Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала