https://rsport.ria.ru/20211210/pitanie-1763042017.html
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов - РИА Новости Спорт, 10.12.2021
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
Диетолог Светлана Зеленцова заявила РИА Новости, что не считает обезжиренные продукты полезными, и аргументировала свое мнение. РИА Новости Спорт, 10.12.2021
2021-12-10T04:42
2021-12-10T04:42
2021-12-10T04:42
зож
питание
еда
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1763042180_0:282:3138:2047_1920x0_80_0_0_91e6e54cd4886c461cffa83e0d8feaae.jpg
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Диетолог Светлана Зеленцова заявила РИА Новости, что не считает обезжиренные продукты полезными, и аргументировала свое мнение."Я так считаю по нескольким причинам. Первое — в большинстве своем обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества, но не полезные для здоровья: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т.д. Чем более продукт "процессирован", т.е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным", — отметила Зеленцова."Кроме того, жиры необходимы нашему организму. И если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем, — продолжила диетолог. — Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем"."Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход", — заключила Зеленцова.
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1763042180_338:0:3067:2047_1920x0_80_0_0_6267f2b3ce685a0b7e4a1e6d4b696204.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
ЗОЖ, Питание, Еда, Здоровье
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
Диетолог Зеленцова: никому не рекомендую включать в рацион обезжиренные продукты
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Диетолог
Светлана Зеленцова заявила РИА Новости, что не считает обезжиренные продукты полезными, и аргументировала свое мнение.
"Я так считаю по нескольким причинам. Первое — в большинстве своем обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества, но не полезные для здоровья: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т.д. Чем более продукт "процессирован", т.е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным", — отметила Зеленцова.
«
"Кроме того, жиры необходимы нашему организму. И если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем, — продолжила диетолог. — Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем".
"Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход", — заключила Зеленцова.