Рейтинг@Mail.ru
"Будут стоя мне аплодировать": чемпион UFC против фанатов, Порье и Хабиба - РИА Новости Спорт, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
"Будут стоя мне аплодировать": чемпион UFC против фанатов, Порье и Хабиба

Оливейра — Порье на UFC 269: анонс, полный кард, где смотреть, коэффициенты

© AFP 2022Бразильский боец ММА Чарльз Оливейра
Бразильский боец ММА Чарльз Оливейра - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. В ночь на 12 декабря по Москве пройдет потрясающий UFC 269, который станет последним номерным турниром организации в 2021 году.
Рассказываем о главных противостояниях вечера боев в нашем традиционном анонсе.

Оливейра — Порье

Бой за титул в легком весе
Сразу и не вспомнить, когда чемпиона так недооценивали перед первой защитой. Вопреки тому, что Чарльз Оливейра выиграл в девяти последних боях и владеет рекордами UFC по досрочным победам (17) и победам сабмишенами (14), обладатель пояса открывается андердогом. Не верят в него и многие многие бойцы (громче всех об этом говорит Джастин Гэтжи), которые как один твердят о заслуженной коронации Бриллианта.
Однако Чарльз старается не придавать особого значения подобным выпадам. По его геймплану, уверенная работа на земле обязательно смутит Дастина, которому действительно придется непросто в случае перехода поединка в партер.

"К Порье, как и к другим бойцам дивизиона, я испытываю огромное уважение. Вот только сейчас мои цели важнее: 12 декабря я снова шокирую мир, а затем исполню свою мечту — попрошу выстроить всех претендентов в очередь и выдавать их мне по одному. Со временем я перебью их всех. Да, я хочу, чтобы люди во мне сомневались. Ведь каждый раз, когда я буду побеждать, они будут стоя мне аплодировать. И затем весь мир начнет называть Чарльза монстром. Но я не монстр — я просто не такой, как все", — приводит слова чемпиона Bloodyelbow.

Но пока бой будет проходить в стойке, стоит быть начеку самому Оливейре. Дастин Порье — один из главных ударников не только среди легковесов, но и во всем UFC. 14 нокаутов/ТКО в 28 победных поединках, два подряд триумфа над Конором Макгрегором и всего одно поражение (от Хабиба Нурмагомедова) в десяти последних боях — неудивительно, что арена T-Mobile в Лас-Вегасе (США) будет вовсю гнать "народного чемпиона" навстречу долгожданному золоту.
Золоту не временному, а уже абсолютному.
"Просто воспользуюсь теми ошибками, которые допускает Оливейра. Он слишком вкладывается в каждый удар по ходу боя. Кроме того, я вижу его чрезмерную самоуверенность — это тоже будет играть против него. Он старается нанести удар, не беспокоясь о своей защите. Если он хоть раз подобное сделает в выходные, то сразу же отправится в глубокий нокаут", — прогнозировал Порье в интервью Sportskeeda.
Бой между Конором Макгрегором и Дастином Порье на UFC 264 - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
ОнлайнМакгрегор сломал ногу и проиграл Порье величайшую трилогию. Все о UFC 264
К слову, о "титульнике" в легком весе не так давно высказался сам Хабиб. Крайне тактично россиянин поставил на Порье (60 на 40), однако заметил, что Оливейра по праву является чемпионом.
Чарльз в ответ на это заявил, что его не волнует мнение вышедшего на пенсию Хабиба. Похоже, идея боя против непобежденного предшественника уже оставила мысли бразильца… Но их пути все равно могут пересечься: в случае успеха в бою с Порье (а потом и с Гэтжи) обладателя пояса будет поджидать "наследник Нурмагомедова" Ислам Махачев вместе со своим звездным секундантом.
Коэффициенты: 1.6 на Дастина при 2.3 на действующего чемпиона.

Нуньес — Пенья

Титульный поединок в женском легчайшем весе
Как и ожидалось, поединок чемпионки UFC в двух весовых категориях Аманды Нуньес в глазах букмекеров вновь стал самым малоинтригующим событием шоу. И этому сложно возразить: статус величайшей женщины в истории смешанных единоборств, помноженный на багаж опыта и стимула после рождения дочери… Что сможет противопоставить этому Джулианна Пенья, которая в четырех последних боях проиграла Валентине Шевченко и Жермейн де Рандами?
И пока девушка-претендентка называет себя "криптонитом" для Аманды и разоблачает тренировочный зал соперницы, где, по ее словам, спортсменки сидели на стероидах, фанаты верят, что после очередного "убийства" Нуньес устанет от легких прогулок и загорится третьим боем с Шевченко.
Отметим, что Пенья ждала своего шанса еще летом. Однако из-за коронавируса у двойной чемпионки защиту одного из титулов пришлось подвинуть на конец 2021-го.
Коэффициенты: менее 1.1 (!) на бразильскую Львицу и 9.1 на Пенью.

За кого болеть перед "титульниками"

  • Нил — Понзиниббио
Третий по значимости бой вечера — трехраундовая рубка топовых полусредневесов Джеффа Нила и Сантьяго Понзиниббио. Не так давно оба бойца почти выбились в лидеры претендентской гонки, однако сейчас им приходится начинать все с нуля. На этот поединок Нил выходит на серии из двух поражений, тогда как аргентинец хоть и выиграл последнее противостояние, однако пока сложно забыть то, как в начале года он улетел в нокаут от будущего соперника Хамзата Чимаева Ли Джинглианга.
  • Кара-Франс — Гарбрандт
Тяжелейший период в карьере экс-чемпиона лиги в легчайшем весе Коди Гарбрандта, который ради спасения карьеры решился на смену весовой. А что еще делать после четырех поражений в пяти последних боях? В "мухачах" звездного американца поджидает крепкий Кай Кара-Франс, готовый заработать немного хайпа на громком имени оппонента и отправить максимально согнавшего вес "гостя" обратно в дивизион Петра Яна.
  • Пайва — О’Мэлли
Откроет основной кард один из главных проспектов лиги Шон О'Мэлли, карьера которого по-прежнему развивается по крайне странному сценарию. В соцсетях и СМИ он безостановочно вызывает на бои Яна и Гарбрандта, а в клетку выходит лишь с бойцами уровня второй десятки рейтинга. Хочется верить, что после поединка с Раулианом Пайвой Сахарку наконец достанется оппонент из топ-10.
Поговаривают, что им может стать Марлон Вера, нанесший Шону первое и на данный момент единственное поражение в профессиональных ММА.
  • Муньос — Круз
Обратим внимание на прелимы: там нас ждет еще одна схватка в легчайшем весе. Бывший чемпион UFC, прославленный Доминик Круз согласился на опасный бой с Педро Муньосом. Уже немолодой Доминатор плюет на возраст и идет за второй победой в 2021 году (в марте ветеран ММА не без труда одолел Кейси Кенни).

Полный список боев UFC 269

Основной кард:
  • Чарльз Оливейра — Дастин Порье;
  • Аманда Нуньес — Джулианна Пенья;
  • Джефф Нил — Сантьяго Понзиниббио;
  • Кай Кара-Франс — Коди Гарбрандт;
  • Раулиан Пайва — Шон О’Мэлли.
Прелимы
  • Джош Эмметт — Дэн Иге;
  • Педро Муньос — Доминик Круз;
  • Аугусто Сакаи — Тай Туиваса;
  • Джордан Райт — Бруно Силва;
  • Андре Муниз — Эрик Андерс;
  • Миранда Маверик — Эрин Блэнчфилд;
  • Алекс Перес — Мэтт Шнелл;
  • Райан Холл — Дэррик Миннер;
  • Рэнди Коста — Тони Келли;
  • Джиллиан Робертсон — Присцила Кашуэйра.
Чарльз Оливейра - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
"Парень, ты почти инвалид": преемник Хабиба и чемпион UFC — супергерой

Время турнира

Ранние прелимы запланированы на 02:15 по московскому времени, первый бой основного карда начнется в 06:00 мск.
Главный поединок вечера Оливейра — Порье начнется не раньше 08:00 мск.

Трансляция

Онлайн-трансляция будет доступна на официальном сервисе UFC Fight Pass и канале UFC TV. На общедоступном телевидении ивент покажет телеканал РЕН ТВ (эфир – в 07:00 мск).

Красочное промо

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    5-й сет
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52663
    76322
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Гоффен
    К. Норри
    64
    34
  • Теннис
    05.07 19:40
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала