Рейтинг@Mail.ru
Кузнецов забил в свои ворота и в чужие. Но "Вашингтон" все равно провалился - РИА Новости Спорт, 11.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Кузнецов забил в свои ворота и в чужие. Но "Вашингтон" все равно провалился

Два очка Овечкина и шайба Кузнецова не помогли "Вашингтону" обыграть "Питтсбург"

© REUTERS / Geoff BurkeЭпизод матча "Вашингтон Кэпиталз" - "Питтсбург Пингвинз"
Эпизод матча Вашингтон Кэпиталз - Питтсбург Пингвинз - РИА Новости, 1920, 11.12.2021
Читать в
Очные встречи "Вашингтона" и "Питтсбурга" уже давно перестали быть просто матчами. В последние лет эдак 15 данное противостояние стало настоящей классикой НХЛ, хотя у любителей лучшей хоккейной лиги мира мнения по данному поводу разные. Но то, что соперники являются принципиальными и в некоторой степени даже непримиримыми, которые никогда не упустят возможности подколоть и задеть друг друга, — это неоспоримый факт. Пикантности этому противостоянию добавляет и личная война двух лучших хоккеистов своего поколения: Александра Овечкина и Сидни Кросби.
Гиганты НХЛ не раз подчеркивали, что находятся в приятельских отношениях, но то же ведь касается и условных Криштиану Роналду с Лионелем Месси. Те тоже открыто никогда не конфликтовали, однако между ними давно завязалась — очная и заочная — борьба за звание лучшего. Для Ови и Сида сегодняшняя очная встреча стала уже 60-й в рамках регулярных чемпионатов. Преимущество в личной статистике остается за канадцем.
Что касается "Вашингтона" и "Питтсбурга", то команды подошли к игре с символически равной статистикой: обе в последних десяти матчах "регулярки" одержали по семь побед и потерпели по три поражения (причем по одному — в сериях буллитов). В этом сезоне "Кэпиталз" уже встречались с "Пингвинз", и тот матч в столице США подопечные Майка Салливана предпочли бы забыть. Впрочем разгром со счетом 1:6, непосредственное участие в котором приняли набравшие по два очка Евгений Кузнецов с Александром Овечкиным, несколько помог "пингвинам" преодолеть кризис на старте сезона, перестроиться и выйти в число лучших команд Восточной конференции.
Символика Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Дэйли: решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде может быть изменено
Мощно выступили хоккеисты "Питтсбурга" и сегодня. Пропустив опасную, но не голевую атаку Овечкина на первых секундах, "пингвины" прибрали инициативу к своим рукам и заставили Илью Самсонова изрядно попотеть. Уже в дебюте российский голкипер остался один при потенциально результативном выходе Эвана Родригеса на ворота. Лишь каким-то чудом шайба не оказалась за спиной вратаря "Вашингтона".
Далее Самсонов отразил еще несколько опасных выстрелов со стороны соперника, но на девятом броске россиянин все же капитулировал. Защитники "Вашингтона" в очередной раз не помогли своему вратарю, когда Дэнтон Хайнен резво ворвался в чужую зону, обыгрался с Джоном Марино и с близкого расстояния отправил хоккейный снаряд в сетку.
Свое преимущество "Пингвинз" увеличили во втором периоде. Причем сделали это гости из Пенсильвании весьма обидным для "Вашингтона" способом. Брок Макгинн, оторвавшийся от опеки Овечкина после вбрасывания, выполнил обычный наброс на ворота от левого борта, но Евгений Кузнецов при попытке сыграть на перехвате коньком "срезал" шайбу в собственные ворота. Самсонов в этом моменте ничего не мог поделать. Несчастный случай.
А через несколько минут "привет" Овечкину передал его главный оппонент Сидни Кросби. Канадец классно подключился к контратаке и одной передачей на Каспери Капанена "отрезал" всю линию обороны хозяев льда. Результативная серия Сида составила уже семь матчей подряд (3+9). К слову, лично для Кросби эта передача в матчах против "Вашингтона" стала уже 53-й в 62-х играх. 81 очко в противостоянии с "Кэпиталз" (28+53) — это наилучший показатель среди всех действующих игроков "Питтсбурга", ближайшим преследователем канадца является восстанавливающийся после травмы Евгений Малкин (69 очков в 53-х матчах).
Столь дерзкий выпад "Питтсбурга" буквально обязал российских лидеров "Вашингтона" спасти свою команду от провала. Добиться этого не удалось, но попытку Кузнецов и Овечкин все же предприняли. В середине третьего периода "столичные" организовали быструю контратаку, Даниэль Спронг нашел своего капитана на правом фланге, и Ови моментально вывел Кузнецова один на один с Тристаном Джерри. Евгений, держа в памяти обидную осечку, исправился и к голу в собственные ворота добавил и взятие чужих владений.
В ответ на это "Питтсбург" мог едва ли не сразу же поставить жирную точку в матче: Капанен красивым финтом отправил Дмитрия Орлова считать ворон и сделал, казалось, голевую передачу на Брайан Дюмулен. Но Самсонов совершил сейв дня и щитком левой ноги умудрился отразить бросок американца.
Своего голкипера поддержал Александр Овечкин, после выигранного вбрасывания ассистировавший Ларсу Эллеру, но уже в следующей атаке Джефф Картер с передачи Сидни Кросби вернул "Питтсбургу" комфортное преимущество. Времени на камбэк у "Вашингтона" уже не хватило. 2:4 — "Кэпиталз" после нескольких дней отдыха потерпели крайне болезненное поражение. Теперь команду Лавиолетта ждет трехматчевая выездная серия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    17.08 02:45
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    1-й сет
    А. Потапова
    С. Халеп
    0
    1
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала