Рейтинг@Mail.ru
"Вырвал бы язык": Кавазашвили разнес "Спартак" и Федуна после ухода Витории - РИА Новости Спорт, 15.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Вырвал бы язык": Кавазашвили разнес "Спартак" и Федуна после ухода Витории

Кавазашвили: вырвал бы язык тому, кто говорил, что при Витории "Спартак" не бегает

Анзор Кавазашвили - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший вратарь сборной СССР и московского "Спартака" Анзор Кавазашвили раскритиковал решение руководства "красно-белых" отправить в отставку главного тренера Руя Виторию.
"Спартак" в среду объявил об увольнении португальского тренера, который проработал в клубе половину сезона.
"Если кто-то скажет, что у Витории команда не бегает, можно вырвать язык у такого человека. Команда носится два тайма и в некоторых матчах побеждает вдесятером. Хотя в чисто человеческом плане я не очень поддерживаю Руя Виторию. Он изначально поставил себя зависимым человеком. Не настоял, что именно он должен быть главным в команде, а не члены совета директоров или родственники хозяина клуба. За это Руй Витория должен быть обижен на самого себя. Но вряд ли он будет обижаться. Скорее скажет - я вывел команду на первое место в группе Лиги Европы, я герой. Среди посредственных команд в России "Спартак" стал девятым, а среди сильных соперников в Европе - первым", - заявил Кавазашвили РИА Новости.
"Не понимаю политику господина Федуна и его окружения. Так не поступают с тренерскими кадрами! Тренер должен поработать полтора-два года. Нельзя их постоянно увольнять. Тренерский штаб слышит все эти разговоры, что их вот-вот будут снимать. Тренерам не могут купить настоящих футболистов. Тренер вынужден создавать команду из футболистов, неготовых для такого клуба, как "Спартак". Футболисты - это не семена, которые дают всход через пару месяцев. Надо работать годами. Но хозяин - барин. Видимо, Федун так хочет. А может, и не он хочет, а его кто-то заставляет. Не знаю - я не приближен к семье Федуна", - сказал Кавазашвили.
По мнению бывшего вратаря сборной СССР, Паоло Ваноли, которого СМИ называют главным претендентом на пост главного тренера "красно-белых", как и Руй Витория, отработает максимум полгода. "Сейчас придет Ваноли и тоже отработает полгода. Какой он тренер? Сидел ассистентом у Конте. Неясно, что он из себя представляет. Ваноли не знает спартаковский футбол. Придет в темный лес. И опять команда начнет карабкаться и мучиться", - отметил Кавазашвили.
Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Губерниев объяснил уход Витории из "Спартака" плохим вкусом на футболистов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    63
    44
  • Теннис
    Завершен
    П. Качин
    П. Котов
    32
    66
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала