Рейтинг@Mail.ru
Отец Джоковича сравнил своего сына со Спартаком - РИА Новости Спорт, 06.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Отец Джоковича сравнил своего сына со Спартаком

Отец Джоковича сравнил своего сына со Спартаком и назвал "символом свободного мира"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Теннис. Микст. Веснина/Карацев – Стоянович/Джокович
Олимпиада-2020. Теннис. Микст. Веснина/Карацев – Стоянович/Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Отец сербского теннисиста Новака Джоковича Срджан сравнил сына с предводителем восстания рабов в Древнем Риме Спартаком и назвал "символом свободного мира" на фоне ситуации с отказом первой ракетке мира во въезде в Австралию.
Ранее пограничная служба Австралии сообщила об аннулировании визы Джоковича. Отец спортсмена сообщил, что Новак Джокович возвращается из Мельбурна домой. Позднее стало известно, что адвокаты сербского теннисиста подали апелляцию в федеральный суд на это решение.
"Мой сын в австралийском плену, но он никогда не был более свободным. С этого момента Новак стал символом и лидером свободного мира, мира бедных и обездоленных наций и народов. Мой сын Новак Джокович показал, что в такой маленькой, но героической стране, как Сербия, может быть лучший теннисист и спортсмен всех времен, и эту правду больше нельзя скрывать. Сегодня они могут посадить его в тюрьму, завтра они могут заковать его в цепи, но правда подобна воде, и она всегда найдет свой путь", - приводит слова Срджана Джоковича Age.
"Новак - Спартак нового мира, который не терпит несправедливости, колониализма и лицемерия, но борется за равенство всех людей на планете независимо от их цвета кожи, вероисповедания и финансового статуса", - добавил он.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Австралийские власти согласились отложить депортацию Джоковича
Джокович в среду прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. В итоге пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза Джоковича аннулирована и он должен быть выслан из страны.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник сербский теннисист сообщил о получении такого освобождения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    3-й период
    ЦСКА
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Торпедо НН
    3
    0
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала